Для сельчан автолавка – и магазин, и клуб

Мало кто из горожан знает, что такое авто магазин  или так называемая автолавка.  Однако сельские жители еще с советских времен привыкли к магазину на колесах, который почти к каждому дому доставляет продовольственные и промышленные товары. Но времена меняются и людей на селе становится все меньше. Этот факт влияет на любой бизнес, в том числе и на торговлю. Предприниматели  из последних сил борются за выживание,  но демографическая ситуация надежд на сохранение, не говоря уже о развитии бизнеса, почти не оставляет.

В Зилупском крае, на самом восточном рубеже нашей страны, продукты и товары первой необходимости сельчанам доставляют две фирмы. С автомагазином одной из них мы решили проехать большую часть маршрута и посмотреть, как живется народу в деревне, насколько им доступны  разные  услуги.

«Самый ходовой товар - это хлеб, сахар, соль, курица замороженная, хвостики, горлышки нравятся. Обязательно покупают корм котикам, собачкам», - рассказывает продавец Александр.

Товары в автомагазин Александр загружает рано утром. После проверки, всё ли на месте,  автолавка отправляется в путь. К нашему удивлению, мы не выезжаем из города, а проезжаем по окраинам Зилупе. Автомагазин делает пять остановок. На каждой из них делают покупки по два, три, а то и четыре человека. Почти все - люди очень даже преклонного возраста, или такие, кому трудно передвигаться. Кто-то совсем одинок, у кого-то родственникам не всегда хватает времени привезти продукты:

«Это так выручает меня, например - видите, как хожу, только этим и спасаюсь. Сын умер, остались вдвоем, старик ослеп и тоже с ногами больной, и я вот такая».

У добротного кирпичного дома на обочине, сидя на резной табуретке, автолавку ожидает дедушка. Для него посещение автолавки не является необходимостью, это скорее уже традиция.

«Дедуля раньше в деревне жил у другой дочери, сейчас живет в городе, а привычка ходить на автолавку осталась, - рассказал историю пожилого мужчины продавец автолавки. - Дочка говорит, что предлагали деду отвезти его в магазин, а он  все равно, нет, пойдет на автолавку».

Ну вот мы и за чертой города. Деревня Рабово. К автомагазину спешат двое мужчин этак лет под пятьдесят.

«А мне ближе! В город поедешь - там, конечно, выбор больше, но здесь ближе все равно. Меньше времени теряется - пришел, то, что надо, взял и пошел», - рассказывает Виктор, который очень доволен  автолавкой.

Не доезжая Шушково - одинокий домик недалеко от дороги. Ирина гостит у мамы, и обе рады, что Александр не забыл про их заказ: привез арбуз для восьмилетней дочки.

Деревня Шушково. Здесь к приезду автомагазина собрались шесть покупательниц. Пока одни беседуют с продавцом, другие обсуждают урожай в огороде, другие житейские проблемы. Самая больная и актуальная – доступность медицинских услуг. От Шушково  до ближайшего населенного пункта  Пасиене 13 километров, до Зилупе – 23, а до ближайшей больницы в Резекне – почти семьдесят километров.

«Больница – в Резекне. Вот надо в больницу, надо машину нанимать, 30 евро платить. Если в больницу на автобусе, нельзя успеть вернуться назад за день», – рассказывает местная жительница Веня.

На селе еще одна беда – безработица. Она гонит людей в города и за границу. Хотя и в деревне можно заработать, собирая улиток, ягоды и грибы – этим промыслом могут заниматься только сильные и здоровые. А таких в Шушково совсем  немного.

«Я собираю только ягоды. Другие сдают грибы, очень много, лисички в основном», – продолжает Веня, которая и сегодня собирается за черникой и брусникой.

Автолавка продолжает свой путь. При виде того, что и в каком количестве покупают сельчане, создалось впечатление, что деньги у народа есть – почти никто из покупателей не спрашивал цен. Но первое впечатление оказалось обманчивым:

«Вы попали в тот момент, когда у бабулек – пенсия. Поэтому они несколько побольше тратят, а в конце месяца, в начале месяца последние «еврики» тратят, копейки считают», – рассказывает Александр.

Недавно по деревням прошел слух, что одно предприятие якобы решило прекратить  выездную торговлю. Но, как утверждает владелец предприятия Ингар Вонда, их автолавка будет работать и впредь, даже будет приобретена новая автомашина.

«Хочется сохранить то, что есть на данный момент, потому что наша деятельность длится уже очень давно. В этой сфере работаем с 1992 года. С моего рождения – мой отец начинал, и мне это досталось в наследство.

Не хочется закрывать это все, так как не хочется подводить в первую очередь людей, которые работают, надеются на завтрашний день, и не хочется подводить наших клиентов. Ведь автолавка ездит по тем местам, где людям труднодоступны магазины и продукты питания. Это все-таки бизнес. Но не такой прибыльный, как хотелось бы. Но автолавка будет!» – уверяет владелец фирмы OVE Balt.

Еще 10 лет назад, когда в сельской местности людей было больше, выездная торговля была очень прибыльным бизнесом. Но теперь, учитывая то, что люди покидают село,  с каждым годом  предпринимателям становится все труднее. Но пока еще есть жители, и в торговле существует конкуренция – магазины на колесах будут работать и доставлять сельчанам необходимую продукцию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно