Дизайн Центрального вокзала, созданный латвийскими архитекторами для Rail Baltica, отвергнут

Самое сердце Риги ждут грандиозные визуально-технические перемены. Поскольку через него проляжет высокоскоростная ж/д линия Rail Baltica, требуется построить новый вокзал и пути, при этом не мешая действующему движению поездов и не парализовав движение автотранспорта вокруг. Задача трудная, признал в передаче LTV «Культурный шок» Агнис Дриксна – представитель реализующего проект этой магистрали SIA Eiropas dzelzceļa līnijas.

Из двух предложенных на конкурс эскизных проектов заказчик предпочел «техничный» датский, а не латвийский, который удачно решает многолетнюю проблему неупорядоченности городской среды вокруг вокзала. Причины такого выбора и попытались понять тележурналисты.

Таллину повезло – он строит новый вокзал с нуля, на пустыре. Латвии досталась куда более сложная задача. Нужно вписать Rail Baltica  в уже существующее и притом весьма ограниченное городское пространство.

Рассматривать проект поэтому нужно не только с точки зрения деятельности железной дороги, но и с точки зрения городского развития, сказал в эфире передачи Агнис Дриксна.  

Городское развитие заботит заказчика лишь на бумаге, заявили авторы лучшего латвийского архитектурного эскиза – группа специалистов O+R+V+E+L. Международное жюри убедило их внятное видение того, как должна выглядеть территория в 59 га вокруг ж/д вокзала. Но на прошлой неделе выяснилось, что проект, который будет реализован с привлечением средств из еврофондов, доверят воплощать только датскому архитектурному бюро PLH/COWI. А он не затрагивает ровно ничего за пределами собственно ж/д путей. Латвийским же авторам выразили только благодарность за старания.  

Датчане ограничились тем, что предложили построить третий этаж на Центральном вокзале, новый путепровод через Даугаву,  ликвидацию ж/д насыпи в центре Риги и снос части «Москачки». Подлежит сносу и т/ц Titāniks напротив автовокзала – там пролягут новые рельсы.

В полном недоумении сейчас руководство Рижского автовокзала – согласно датскому проекту, рельсы должны пройти непосредственно над ним... Обсуждается, куда перенести его деятельность в будущем – предположительно, в Торнякалнс. 

В положении о конкурсе значилось, что цель проекта – охватить и окрестности Центрального вокзала. Однако, по словам представителя O+R+V+E+L, архитектора Петериса Баярса, это предложение впоследствии было полностью отметено, благоустройство территории было объявлено прерогативой рижского самоуправления, а заказчика теперь интересует только и единственно постройка двух ж/д путей и третий уровень вокзала над уже существующим.

«Что, по-моему, в корне неверно! Потому что известно, что теперешний вокзал – сплошное горе, ориентироваться в нем очень трудно, дизайн и функциональность – ниже всякой критики, и вряд ли мы можем сравнивать Центральный вокзал Риги с вокзалом какой-либо еще европейской столицы», – сказал Баярс.

Латвийские специалисты предлагают кардинально улучшить всю среду внутри вокзала и вокруг него. Убрать пешеходные туннели, снести часть торгового центра Origo, вернув вокзалу его исконную функцию, а торговые места – перенести. Убрать игорный зал с Привокзальной площади, а башне-часам вернуть первозданный вид.  

Владелица торговых площадей, компания Linstow center management, письменно подтвердила редакции передачи, что заинтересована в развитии вокзала и готова обсуждать варианты. Член жюри архитектор Андис Силис заявил LTV: по его мнению, ответственные учреждения слишком поверхностно подошли к написанию положения о конкурсе. 

«Если бы мы точно подготовили задание, что делать с автовокзалом, с транспортом, с  потоками пешеходов, с улицей Гоголя, мешающей подойти к вокзалу – мы бы могли добиться того, чтобы эти средства были использованы втрое целесообразнее.

Похоже, никто не хочет решать сложные проблемы – все хотят осваивать европейские деньги»,- резюмировал он. 

Объединение латвийских архитекторов разослало ответственным учреждениям открыто письмо, жалуясь на игнорирование конкурсного задания при оценке работ. Но пока реакции министра сообщения, Рижской думы и других ответственных лиц не вселяют особых надежд. По словам Баярса, четыре из десяти институций не соизволили даже ответить, что получили письмо.  

Председатель жюри архитектор Янис Дрипе не поддается пессимизму, хотя и не лелеет особых надежд. По его словам, необходим координационный совет под эгидой премьер-министра или министра сообщения, с участием частных предприятий:

«Рижский автовокзал, Lintstow, Центральный рынок, департамент сообщения Рижской думы – обязательно. Им обязательно надо участвовать! Без их присутствия хорошего результата не будет».   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно