Директора ресторанов Tokio City уплатят штраф, но не окажутся за решеткой

Штрафы, а не лишение свободы за выплату зарплат «в конвертах» — но в обмен на признание вины. Прокуратура рассказала о наказании для директоров ресторанов Tokyo City, сообщает Русское вещание LTV7.

Суд Видземского предместья Риги утвердил соглашение обвиняемых с прокурором Мартиньшем Янсоном по делу о выплате зарплат в конвертах 26 сотрудникам сети общепита в 2017 году. Размер штрафа составляет 8600 евро, обвиняемые сделали добровольное признание. В качестве дополнительного наказания им назначен запрет вести какую бы то ни было коммерческую деятельность сроком на два года.

Согласно обвинительному заключению, директора двух ресторанов Tokyo City — Даце Гаспажиня-Корецка и Гуна Рожицка — выплачивали работникам ресторанов часть зарплат, вплоть до 600 евро в месяц, наличными, чтобы не удерживать взносы соцстрахования и подоходный налог с населения. В сумме в конвертах выплачено не менее 27,3 тысячи евро.

Потерпевшей стороной в уголовном деле признано государство, размер нанесенного ущерба его представители оценили в 21 659,03 евро. Ущерб обвиняемая сторона возместила полностью. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, журналистка передачи Латвийского телевидения «Запрещенный прием» около пяти месяцев проработала в Tokyo City посудомойкой, получая часть зарплаты «в конверте» и задокументировала нарушения. После того, как сюжет был показан на LTV, Служба госдоходов завела уголовное дело о неуплате в Tokyo City налогов по зарплатам.  При этом даже визит представителей СГД в ресторан не остановил выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах.

Уклонение от налогов оказалось не единственным нарушением в этой сети общепита: выяснилось, что в ресторанах нелегально трудились студенты из Узбекистана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно