Dienas Bizness — больше не ежедневник

С 12 ноября издание Dienas Bizness начинает выходить в формате журнала, говорится в заявлении для прессы издательства Dienas Bizness. Ранее Dienas Bizness выпускался в качестве ежедневной газеты, но в таком формате в последний раз издание попало к читателям в конце прошлой недели.

«13 апреля 1992 года на 13-м этаже тогдашнего Дома печати усилиями 13 работников вышел первый номер Dienas Bizness. Как видим, цепочка будто бы несчастливых чисел не помешала газете продержаться в ежедневном обороте более 27 лет. За это время издание стало не только серьезным игроком в секторе традиционной прессы, был запущен и интернет-портал, и другие проекты. Пришло время перемен, поскольку формат ежедневной бизнес-газеты свое отслужил», - говорит совладелец и член правления издательства Янис Маршанс.

В заявлении говорится, что во всем мире снижается спрос на печатные издания, поскольку читатели выбирают более доступные и мобильные источники. «Из-за смены поколений радикально меняются и привычки чтения как таковые», - отмечает Маршанс, добавляя, что общество сейчас больше потребляет новости «вживую», но в то же время сохраняется спрос на более глубокий аналитический анализ.

Журнал Dienas Bizness будет выходить по вторникам с 12 ноября. Параллельно продолжится развитие портала деловых новостей и формата видеоинтервью.

Издательство Dienas Bizness зарегистрировано в 1993 году, его основной капитал составляет 18 тыс. евро. Его владельцем является компания SM Investīcijas, одинаковые доли в которой принадлежат Янису Маршансу и Янису Сварпстону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно