Депутаты одобрили рост госбюджета на содержание дорог, но в казне денег недостаточно

Намерение постепенно увеличить государственное финансирование содержания автодорог – правильное, считает Народно-хозяйственная комиссия Сейма. Но чтобы модель финансирования этой сферы, разрабатываемая сейчас Министерством сообщения, была жизнеспособной, средства на дорожные ремонты и строительство нужно искать не только в госбюджете.

Министерство во вторник 28 февраля ознакомило комиссию со своими идеями по улучшению состояния дорог в стране. В части, касающейся госфинансирования, депутаты согласились, что издержки требуется увеличивать. Но, по их мнению, есть и другие возможности получить больше денег для отрасли.

В частности, крайне жестко комиссия раскритиковала дорожно-строительных подрядчиков за недостаточное качество работ. Кроме того, политики отметили, что нередко асфальтовые дороги намеренно строятся шире, чем нужно, из-за чего нецелесообразно тратятся деньги. Глава комиссии Роман Наудиньш (Национальное объединение) привел пример: часть шоссе на Валмиеру уже сейчас «как стиральная доска», и «ясно, что с этой дорогой произойдет через три года». Депутаты постановили, что вместе с представителями подрядчиков проедут с контрольными визитами по особо сомнительным дорогам. 

Почти половина дорог в Латвии – в плохом или очень плохом состоянии. Подсчитано, что народное хозяйство от этого теряет ежегодно почти миллиард евро. Государство недофинансирует дорожные ремонты: менее чем на 100 млн евро в год много не сделаешь. В то же время налогоплательщики, эксплуатирующие дороги, ежегодно вносят в  казну 500 млн евро различных связанных с автотранспортом налогов, прозвучало в докладе Минсообщения.  

В конце апреля министерство выступит в правительстве с предложением постепенно нарастить госфинансирование отрасли, перечисляя на ремонт и содержание автодорог 80% топливного акциза, а также – восстановить Автодорожный фонд. В противном случае в 2020 году, когда иссякнут средства еврофондов, дороги окажутся в плачевном состоянии.

В общих чертах комиссия эти идеи поддержала, отметил ее председатель Роман Наудиньш. Но постановила, что требуется рабочая группа – ее возглавит бывший глава Минсообщения, депутат Анри Матисс («Единство»), не понаслышке знакомый с ситуацией.

Наудиньш напомнил: инициатива восстановления Автодорожного фонда звучала и в 2010-11 годах, но найти 200 млн евро за один год невозможно – это «процесс постепенный». Министерству сообщения, по его словам, нужно шире использовать и другие источники финансирования – например, активнее реализовывать проекты публично-частного партнерства (Private and Public Partnership, PPP).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно