Дефицит работников заставляет работодателей оплачивать даже собеседования

Нехватка рабочей силы в Латвии начинает ощущаться настолько остро, что компании начинают прибегать к всевозможным креативным трюкам для ее привлечения. Так, одно местное предприятие, которое намеревается в этом году привлечь более 1,5 тысячи человек, будет платить кандидатам за участие в собеседовании, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Дефицит работников заставляет работодателей оплачивать даже собеседованияЕлена Вихрова
    Находящийся в Латвии аутсорсер информационных технологий и презентации игр – компания  Evolution Gaming. В  этом году собирается привлечь около 1600 новых сотрудников, в основном — ведущих игр. Для привлечения работников и начата амбициозная кампания, рассказывает представитель Evolution Gaming Елена Аношина:

    «Мы хотим, чтобы потенциальные работники к нам относились серьезно, и мы демонстрируем, что ценим время кандидатов - и поэтому первые 350 кандидатов получат по 30 евро за интервью».

    В компании признают: на такой шаг там пошли из-за нарастающей проблемы кадрового дефицита. По мнению руководства, «подкуп» поможет легче найти сотрудников. И Evolution Gaming – не единственные, кто начинает подходить к поиску сотрудников с креативом, рассказывает руководитель CV Online Айвис Бродиньш:

    «Только что в соцсетях сделан, например в Facebook, сделано мобильное приложение, специально чтобы привлечь внимание кандидатов по конкретной позиции. Вначале это выглядит как тест, носит развлекательный характер, а потом появляется извещение, что эти результаты показывают: вы пригодны для такой вакансии».

    Но такие приемы хорошо работают с молодежью, признал он - а если требуется человек с опытом, руководитель, в ход идут другие средства. И все же соцсети - очень популярное место для проведения кампаний по поиску сотрудников. Это – только начало, считает эксперт. Проблема нехватки рабочей силы набирает обороты, и, просто подав объявление, сотрудника уже не найдешь.

    «Здесь самый главный вопрос - как привлечь внимание потенциальных кандидатов, потому что конкуренция очень большая, особенно между компаниями, занятыми в сфере IT,между колл-центрами - там надо думать, что работодателю предпринять, чтобы его предложение оказалось лучше, чем у конкурента. Поэтому можно ожидать и других творческих проявлений. И не только такую рекламу компании будут использовать, чтобы выделить свои вакансии на фоне других. Это будут конкурсы и другие методы».

    Почти половина работодателей в этом году планирует набирать новых сотрудников. Только вот где их искать – неизвестно. Почти 70 процентов предприятий заявили, что уже испытывают нехватку рабочей силы. Дальше ситуация будет лишь усугубляться, уверена глава совета Латвийской ассоциации продуктовых предприятий Инара Шуре:

    «Численность трудоспособного населения в Латвии сократилась драматически. Если мы посмотрим, что число людей в возрасте 19-24 лет сейчас вдвое меньше, чем было в 1997 году - то мы можем сказать, что это вопрос не одного года. Ситуация будет становиться из года в год всё драматичнее, и дефицит рабочей силы с каждым годом будет ощущаться все больше».

    Работодатели уже сбились с ног, пытаясь найти сотрудников. Несмотря на довольно внушительное число безработных в стране, среди них достойные кадры найти практически невозможно — у них нет необходимых навыков и квалификации. Потому все чаще работников приходится ввозить из-за рубежа, отмечает руководитель Торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш:

    «Есть отрасли, в которых людей не хватает, и они делятся на две группы: те сферы, где требуются люди с большими знаниями (например, информационно-коммуникационные технологии), и те, где практикуются сезонные работы - там работников тоже не хватает. У нас есть члены палаты, которые даже ввозят рабочую силу из Литвы - каждый день возят автобусом».

    Руководитель CV Online Айвис Бродиньш согласен – проблема действительно серьезная и с годами будет только расти. Так что впредь таких креативных предложений потенциальным сотрудникам, как плата за рабочее интервью, будет больше. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно