Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Работают ли кондиционеры в общественном транспорте?

Как объехать пробку в Юрмалу?

Чтобы не стоять в пробке на въезде в Юрмалу — можно купить пропуск не там

Вода в Балтийском море прогрелась настолько, что нам уже могут завидовать жители Средиземноморья. На въезде в город-курорт Юрмалу возникли неизбежные пробки у автоматов по продаже пропусков. Но стоять у них совершенно незачем, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Начался уик-энд, и уже с 10 утра пятницы у пункта продажи пропусков в Юрмалу начала выстраиваться очередь из автомобилей. Многие водители у автоматов задерживаются надолго. С этого года, чтобы купить пропуск, нужно ввести номер машины. И это реально отнимает время, жалуются автомобилисты.

 «Очень плохие клавиши! Всё время попадаешь мимо, они не реагируют, и получается, надо несколько раз перебивать», - говорит Ксения.

В очереди много машин с иностранными номерами. Водитель из Литвы Римантас на то, чтобы купить пропуск, потратил около 3 минут. И до этого пришлось побегать, чтобы кто-то разменял 5 евро.

«Ддолжен быть обменный пункт – поменять бумажные купюры на монеты. И информации надо больше. Сколько этот билет действует, я не понимаю!» - говорит литовский гость.

Тем временем пробка из машин начинает расти, а ведь это еще даже не выходной день. Что же здесь будет в субботу?

«Юрмала собирает деньги, блокирует дорогу до Ледового холла, и те, кто едет вокруг и в Вентспилс, не могут проехать! Это юрмальский эгоизм — блокировать дорогу на Вентспилс», - указал автовладелец Валт.

В Юрмальской думе говорят: покупать пропуска можно не только у въезда в Юрмалу, но и в самом городе. Аппараты установлены также в Вайвари, на стоянке в Майори возле туристического центра и у супермаркета Rimi в Лиелупе. Скоро появятся аппараты у концертного зала «Дзинтари» и у станции Дубулты.

И самое главное: пропуск можно купить заранее – хоть за несколько дней до поездки, в электронном виде, с помощью приложений Mobilly или Riga Card, с помощью SMS или на портале visitjurmala.lv. Так что стоять в очереди вовсе не обязательно, говорит  Элита Цепурите, представитель Юрмальской думы.

«За въезд в Юрмалу можно заплатить до того, как вы сюда отправляетесь, можно заплатить, когда вы уже находитесь в Юрмале, и также можно заплатить, когда вы уже выехали из Юрмалы и вернулись домой. Но надо помнить, что это нужно сделать в тот же день, когда вы въехали в Юрмалу – до 23.59. Не позже, чем за минуту до полуночи».

Если вы планируете остаться в Юрмале на несколько дней, не выезжая на машине за пределы города, то дополнительно больше ничего платить не нужно. И последнее: если номер машины при покупке пропуска был введен неправильно, об этом нужно сразу сообщить, например, написать на электронную почту Юрмальской Думы [email protected] Иначе будет выписан штраф, а он немаленький – 50 евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно