Чиновники на день станут «тенями» бизнесменов — Торгово-промышленная палата

Иногда появляется ощущение, что предприниматели и чиновники живут на разных планетах, поэтому, чтобы помочь им лучше понять друг друга, в сентябре впервые проведут акцию Ierēdnis ēno uzņēmēju, в рамках которой у чиновников будет возможность один день поработать предпринимателями, рассказал Latvijas Radio глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Акцию в сентябре проводит Минэкономики совместно с Латвийской торгово-промышленной палатой, Латвийской конфедерацией работодателей и Junior Achievement Latvia.

Цель инициативы — оценить, как влияют разработанные и реализованные нормы, чтобы можно было составить базирующееся на практике представление и совместно с предпринимателями сформулировать, какие улучшения необходимы, сообщает Минэкономики.

Эндзиньш рассказал, что участие чиновников — добровольное: летом они смогут подавать заявки. Кроме того, о своем желании сообщат и предприниматели, если они готовы пригласить к себе госслужащих.

По словам главы Торгово-промышленной палаты, предприниматели, возможно, захотят пригласить и сотрудников Службы госдоходов, что могло бы быть интересно и полезно обеим сторонам. Акцию проведут так, чтобы «на следующий день не было расчетов или штрафов». Это будет возможностью для чиновников, которые хотят лучше узнать, почему предприниматели что-то делают и почему делают именно так.

При этом обмен информацией будет двусторонним: и предприниматели в рамках акции смогут выяснить, почему чиновники что-то требуют и нужно ли это.

Эндзиньш рассказал, что один «день теней» станет первым шагом. И, если акция будет успешной, в будущем, возможно, запланируют и практики — одна сторона у другой сможет проработать неделю или месяц, чтобы лучше понимать друг друга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно