Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Особенности национальной важности

Бюджет пошёл за налогами

Бюджет принимут сообразно новой налоговой политике, министерства будут держать в «ежовых рукавицах»

Оборона и здравоохранение в приоритете - остальных просьба не беспокоить, а если и беспокоить, то доказать, что это поможет экономике. Сегодня правительство начало работу над бюджетом на 2018, 2019 и 2020 годы. Процесс будет ещё сложнее, чем обычно, ведь бюджет надо принять в условиях налоговой реформы, которая до конца ещё не утверждена и какими будут налоги пока точно никто не знает, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«В этот год будет труднее. Придется отказаться от многих экстра-вещей, которые хочется видеть. Кроме того Минфин разработало новый подход к политическим инициативам. Список пожеланий от министерств больше не будет приниматься.

Министерства ждет серьезный аудит и пересмотр существующей базы расходов»,

- сообщил премьер-министр Марис Кучинскис.

О том, кому и сколько может перепасть сверх обычной нормы станет известно в августе. Вне очереди принимаются заявки двух министерств — обороны, чтобы довести военные расходы до 2% от ВВП и здравоохранения — на реформу. При этом в сентябре, по плану, Сейм должен утвердить налоговую реформу. Так что какими в конечном итоге будет бюджет и налоги, пока совсем неясно. При этом в планах министерства финансов сделать бюджет бездефицитным в 2019 году. Правда, уже сейчас глава Минфина предполагает, что может слова и не сдержать.

«Один из ресурсов может быть небольшой - фискально ответственное повышение дефицита, но держать себя нужно в строгих рамках, чтобы следующие поколения не должны были платить за наши идеи», - сообщила министр финансов Дана Резниеце-Озола.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно