Бюджет 2017 года провозглашен

Президент Раймонд Вейонис провозгласил бюджет на 2017 год и сопутствующие ему законы – сегодня, 10 декабря, документы опубликованы в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

В общей сложности провозглашено 60 законов.

Как уже сообщалось, Сейм ранним утром 24 ноября после примерно 20-часового обсуждения принял бюджет и связанные с ним законодательные нормы.

Доходы консолидированного госбюджета в будущем году запланированы в размере 8,1 млрд евро,а расходы составят 8,4 миллиарда. Издержки государства возрастут на 680 млн евро (по сравнению с текущим годом), или на 9%.

Наибольшей будет прибавка, выделенная приоритетным отраслям: здравоохранению, образованию (на реофрму зарплат педагогов) и системе внутренних дел (на щавершение рефомы зарплат).

Дефицит бюджета в будущем году запланирован на уровне 1,1% ВВП (на 0,2% больше, чем в 2016-м). Составление бюджета базируется на допущении, что ВВП в будущем году вырастет на 3,5%.

Впервые в бюджете предусмотрено создание резерва фискального обеспечения, или финансовой «подушки безопасности» для непредвиденных случаев – ее «толщина» составит 26 млн евро, или 0,1% ВВП. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно