Борьба с отмыванием — заморожены подозрительные сделки на сотни миллионов евро

Служба финансовой разведки (СФР) за девять месяцев этого года издала 266 распоряжений, на основании которых в общей сложности были заморожены, возможно, преступно нажитые средства на общую сумму 212,5 млн. евро, сообщает ведомство.

Сравнивая с тем же периодом прошлого года, объем замороженных средств, возможно, нажитых преступным путем вырос в 2,8 раз или на 137,5 млн евро.

В этом году ведомство распорядилось заморозить и шесть объектов недвижимости, а также запретило использование 24 финансовых инструментов.

За девять месяцев нынешнего года СФР получила 3968 оповещений о подозрительных сделках и еще 21 627 оповещений о необычных сделках, а также 10 сообщений о возможном финансировании терроризма. Активнее всего о подозрительных случаях ведомству сообщали финансовые учреждения.

Для дальнейшего расследования ведомство переслало материалы по 153 делам, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 88 случаях начаты уголовные процессы, более половины которых относятся к преступлениям, связанным с отмыванием средств.

СФР отмечает, что наиболее часто встречающимися схемами для легализации преступно нажитых средств являются преступные действия в сфере налогов и народного хозяйства, а также мошенничество и подкуп должностных лиц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно