Борьба с нелегальными сигаретами — «бесконечная история» — глава рынка

Хотя новое руководство Рижского центрального рынка работает, чтобы привести территорию в порядок и сделать ее более привлекательной для рижан и туристов, справиться с торговцами нелегальными сигаретами не удается. «Это наша бесконечная история», — заявил Latvijas Radio глава компании Артис Друвниекс.

Он рассказал о намерении проводить экскурсии, выпустить серию сувениров, а также о том, что осенью на рынке появится информационный центр, чтобы людям было проще ориентироваться.

Кроме того, осенью рассчитывают открыть законченный Гастрономический павильон — следующим в очереди на ремонт стоит Рыбный. Параллельно Рижская дума собирается привести в порядок набережную канала, откуда открывается неприятный вид на заброшенную территорию. Друвниекс рассчитывает изменить представление о рынке — собеседник журналистов знает, как компания будет развиваться в ближайшие пять лет.

Однако руководство рынка не может изменить то, что окрестности облюбовали люди без определенного места жительства, а на территории работают торговцы нелегальными сигаретами. Друвниекс в беседе с журналистами подчеркнул, что корни проблемы надо искать глубже, а не винить рынок.

«Это вопрос к государственным правоохранительным органам, а не Центральному рынку. Я знаю, что законодательство такое мягкое... Наша служба безопасности, вероятно, уже всех их знает так хорошо, что скоро будут с праздниками друг друга поздравлять, поскольку их регулярно арестовывают и регулярно сдают. Но, насколько я понимаю, эти торговцы через некоторое время опять стоят там, где стояли», — пояснил Друвниекс. Он борьбу с такими торговцами назвал бесконечной историей.

С точки зрения руководителя рынка, наказание за подобное нарушение слишком мягкое. Центральный рынок делает все возможное, но торговля контрабандными сигаретами, по словам Друвниекса, это проблема в масштабах страны.

Как уже писал Rus.lsm.lv, удельный вес контрабандных сигарет на рынке Латвии — самый высокий в ЕС. Определенные успехи в борьбе с контрабандой есть, но, как полагают эксперты, в ближайшее время количество незаконно ввозимых сигарет вряд ли существенно сократится. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще