Больше всего предложений летней подработки школьникам — в Рижском регионе и Курземе

Больше всего летних рабочих мест предложено школьникам в Рижском районе — 3138 и в Курземе — 1999 рабочих мест, сообщает информационное агентство со ссылкой на Государственное агентстве занятости (ГАЗ).

В Видземе зарегистрировано 1750 рабочих мест, в Земгале — 1520, в Латгалии — 1285. В этом году 690 работодателей предлагают школьникам возможность трудоустройства во время летних каникул.

В мероприятии принимают участие школьники в возрасте от 15 до 20 лет, получающие образование в учреждениях общего, специального или профессионального образования.

По словам директора ГАЗ Эвиты Симсоне, в этом году в филиалах ГАЗ по всей Латвии утверждено 9692 рабочих места для школьников, что на 2000 рабочих мест больше, чем в предыдущем году.

Молодые люди будут работать в самых разных сферах — в торговле, общественном питании, на культурных и спортивных объектах, в офисах, фермерских хозяйствах, самоуправлениях и др. Ежемесячная заработная плата школьника при полной занятости будет составлять не менее минимальной — 500 евро до вычета налогов. Школьник может работать один месяц, но в отдельных случаях по согласованию с работодателем срок трудоустройства может быть больше — до двух месяцев.

По состоянию на 1 июня на летнюю работу зарегистрировались 11 176 школьников, в том числе 343 школьника с инвалидностью и 75 школьник с Украины. Наибольшее количество заявок подано в Рижском регионе — 4472, в Курземе — 2458, Латгалии — 1521, Земгале — 1399 и Видземе — 1326.

Электронная регистрация школьников на сайте ГАЗ продлится до 15 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное