Более 1000 км местных дорог нагружены, как региональные — строители

Около 140 дорог общей протяженностью 1125 км официально считаются менее значимыми — местными — дорогами, но фактически они стали региональными — по способу их использования, заявил в интервью Latvijas Radio председатель правления Latvijas Ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

Он заявил, что проведенный компанией опрос местных властей показал — фактически часть местных дорог превратилась в региональные, хотя класс содержания у них ниже.

По словам Берзиньша, в стране еще не проводили «ревизию автодорог», не исследовали, как используют дороги — но такая проверка необходима.

Latvijas Ceļu būvētājs представит правительству результаты опроса самоуправлений о состоянии дорог и приоритете ремонта, чтобы вместе можно было оценить ситуацию и в контексте краевой реформы.

Самоуправления совместно Latvijas Ceļu būvētājs провели опрос о состоянии дорог, поскольку муниципалитеты боятся, что с краевой реформой от жителей «отдалятся» не только райцентры, но также школы, детсады, здравоохранение и другие услуги. В свою очередь, состояние дорог продолжает ухудшаться — и многие уже сейчас в катастрофическом состоянии.

«Поэтому мы проанализировали состояние государственных региональных и государственных местных дорог и наглядно это продемонстрировали с помощью интерактивной карты. Мы приглашаем Министерство сообщения и Минсреды без промедления подготовить план приведения в порядок хотя бы участков государственных дорог, указанных самоуправлениями как наиболее критические», — ранее указал в обращении к СМИ глава Латвийского союза самоуправлений Гинт Каминскис.

Нынешнее административное деление страны — на 110 краев и 9 городов — сложилось в 2009 году, после предыдущего раунда укрупнения. Его подготовка потребовала без малого 10 лет. На местных выборах 1997 года избиратели голосовали за депутатов в общей сложности 566 муниципалитетов в волостях, городах и районах. В начале 2000-х, на этапе обсуждения модели реформы, рассматривалась и возможность создания также выборных т.н. самоуправлений второго уровня, которые должны были прийти на смену унаследованным от СССР районам. Предполагалось, что эти «супермуниципалитеты», общим числом 7-8 на всю страну, будут располагать собственными бюджетами, расходуемыми на общие для соседних краев проекты — например, дороги или инфраструктуру водоснабжения. Дальнейшего развития этот план не получил.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, новая административно-территориальная реформа в том варианте, что предложило министерство регионального развития, вызвала острые дискуссии. Ряд самоуправлений категорически возражают против слияния с определенными краями — они предпочли бы другие варианты или сохранение прежнего статуса. Но правительство  одобрило предложенную Министерством среды и регионального развития модель обсуждения реформы. Начаты официальные консультации с самоуправлениями, а также мероприятия, призванные информировать население. Своё мнение по поводу реформы жители Латвии могут высказать вплоть до 1 июля.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно