Благодаря господдержке смогли купить жилье больше 10 тысяч семей — Altum

В рамках программы госгарантий на покупку жилья для молодых семей обзавестись своей квартирой или домом смогло больше 10 тысяч семей, и возможность получить такие гарантии у желающих есть и в текущем году, рассказала в эфире Латвийского радио 4 Инесе Зиле, представитель институции финансового развития Altum.

Зиле отметила, что программа госгарантий для семей с детьми на покупку жилья удачно работает уже с 2015 года. Год от года число запросов почти не меняется:

 

«В среднем в год мы выдаем до 3 тысяч гарантий. Это значит, что в месяц гарантии получают около 300 семей. В конце ноября прошлого года мы отметили своего рода знаменательное событие – факт того, что к этому времени 10 тысяч семей использовали такую возможность, получили наши гарантии на приобретение жилья и смогли купить дом или квартиру.

С марта прошлого года мы также выдавали гарантии на жилье молодым специалистам, и за год их получило 1000 человек - примерно 100 гарантий в месяц.

Госгарантиями в основном пользуются 30-летние родители - ЗилеСветлана Гинтер

    Почти 65 процентов молодых семей, которые получают такую поддержку, воспитывают одного ребенка, 33 процента семей - двух детей и примерно 7 процентов семей, получивших гарантии на жилье, воспитывают троих детей», - сообщила Зиле.

    Такие гарантии на жилье можно получить с 18-летнего возраста, но чаще всего такой возможностью пользуются семьи поколения 30-летних: таких получателей поддержки насчитывается 30 процентов. За год на их долю пришлось порядка 300 гарантий на получение жилья и обрели крышу над головой.

    «Думаем, такая тенденция сохранится и впредь. Любая семья с детьми – неважно, одним двумя, тремя или больше может претендовать на гарантии на жилье, главное условие - в семье должны быть дети», - сказала представитель Altum.

     

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно