Бизнесмены попытаются на конференции убедить школьников тоже начать свое дело

Выставочный холл «Кипсала» в Риге собрал в четверг 26 октября множество школьников: здесь проходит конференция, организованная Латвийским агентством инвестиций и развития и обществом Junior Achievement Latvija. Подростков призваны вдохновить истории успеха хорошо известных в Латвии владельцев частных компаний.

Цель мероприятия – вдохновить молодежь попробовать свои силы в предпринимательстве, сообщает Latvijas radio. Ребята смогут у стендов пообщаться с представителями различных учреждений, предприятий, высших школ, а еще им предложат вместе расписать граффити огромную стену.     

Председатель правления Junior Achievement Latvija Янис Криеванс сообщил, что на  конференцию съехалось около 2500 школьников со всей страны: 

«Там выступят разные известные в Латвии предприниматели, но не только – чтобы воодушевить на разные темы. Название нашей конференции «Осмелься победить!», и каждый из ораторов расскажет о своем опыте. Например, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола – о том, как важно осмелиться побеждать в шахматах и политике. 

Андрис Рубин из DDB Latvija расскажет, как осмелиться не быть скучным, а Нормунд Берг из SAF Tehnika – как осмелиться конкурировать на рынках ста стран. (...)

Цель конференции – дать каждому латвийскому школьнику возможность получить мотивацию для дальнейших больших дел – для участия в школьной программе учебных предприятий, Дне теней, лидерской программе и так далее».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно