Бизнес-организация привлечет аналитиков, чтобы продвигать налоговые инициативы

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП), представляющая интересы отечественных предпринимателей при переговорах с правительством, намерена создать аналитическое подразделение, сообщает Латвийское радио 4.

Предложение о создании аналитического департамента поступило от президента ЛТПП Айгара Ростовскиса. По его словам, в Европе подобные департаменты, как правило, создаются при парламентах. Но пока, как рассказала Латвийскому радио 4 вице-президент ЛТПП Лиените Цауне, такое подразделение будет создано внутри самой палаты.

«У нас нередко возникали ситуации, когда мы не могли аргументированно возразить правительственным экспертам, не соглашавшимися с нашими налоговыми инициативами. Поэтому мы пришли к мнению, что если будет создан департамент, с участием аналитиков из Банка Латвии и аудиторских компаний, мы сможем моделировать ситуацию, возникающую при налоговых изменениях. В противном случае, мы все время будем спотыкаться об однобокий подход госструктур. По их мнению, наши предложения лишь сокращают доходы бюджета, следовательно, и говорить с нами – не о чем», - пояснила Цауне.

Цауне отметила, что на правительственном уровне аналитическими расчетами занимаются министерства Экономики и Финансов.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в конце марта президентом Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) избран совладелец вуза Turība Айгар Ростовскис. До него этот пост занимал советник главного исполнительного директора Lattelecom Гундар Страутманис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно