Бичевскис: операции с наличными подорожают

В ближайшем будущем все банковские операции, связанные с наличными средствами, станут существенно дороже.  Об этом в программе Латвийского радио 4 " рассказал президент ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис.

Бичевскис напомнил, что после перехода на евро в течение 14 дней в стране будут ходить две валюты – и латы и евро. Он посоветовал каждой семье оставить небольшую сумму в наличных для мелких расходов. Большую часть денег он рекомендует держать на банковском счёте и рассчитываться при помощи платёжных карт и интернет-банка.

Глава ассоциации отметил, что в долгосрочной перспективе все услуги банков, касающиеся работы с наличными деньгами, подорожают, поскольку растёт в цене труд людей, производящих эти финансовые операции. При этом повышение стоимости услуг интернет-банков и банкоматов не планируется.

Бичевскис особо подчеркнул, что условия кредитов с жёсткой ставкой не изменятся, в свою очередь, в латовых кредитах с динамической ставкой, где при начислении процентов используется индекс RIGIBOR, он будет изменён на индекс EURIBOR. Президент ассоциации коммерческих банков добавил, что поскольку ставка EURIBOR ниже, изменения условий будут более выгодны получателям кредитов.

В свою очередь у владельцев двух счетов – латового и евро – будет выбор – сохранить за собой два евросчёта, либо закрыть один из них. Для этого в ближайшее время нужно будет обратиться в свой банк, где можно будет получить подробную консультацию и выбрать правильную схему действий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно