Беженцам предлагают дать разовое пособие 200 евро на аренду жилья

Чтобы способствовать интеграции в Латвии беженцев и лиц, получивших альтернативный статус, Министерство экономики предлагает ввести единовременное пособие в размере 200 евро для первого арендного взноса или гарантийного платежа за жилье.

Минэкономики предлагает выделить на эти цели 60 000 евро из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы", а администрировать выплату пособия будет Министерство охраны среды и регионального развития министерства.

Как отмечает министерство, сумма пособия определена с учетом цен на аренду однокомнатной или двухкомнатной квартиры в Риге и в крупнейших городах страны. В понедельник сообщение Минэкономики будет рассматриваться на заседании комитета Кабинета министров.

Ка кранее сообщал Rus.lsm.lv, практика показала, что лица, получившие в Латвии статус беженца, впоследствии нередко не могут быстро уехать из центра соискателей убежища в Муцениеки, потому что испытывают огромные трудности с поиском арендуемого жилья. Не все хозяева квартир готовы сдавать жилье приезжим, и особенно большие трудности подстерегают многодетные семьи.

Кроме того, перечисление положенных беженцам пособий на их банковские счета происходит не сразу, а арендодатели желают получить первый взнос по аренде немедленно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно