Берзиньш оставляет пост главы LDz с «хорошим ощущением»

Нового руководителя Latvijas dzelzceļš нужно назначить как можно скорее, заявил в интервью Латвийскому телевидению председатель правления предприятия Эдвин Берзиньш, который на следующей неделе оставит эту должность.

«Самое главное — как можно быстрее назначить нового, постоянного руководителя, поскольку иначе очень трудно общаться с представителями других железнодорожных компаний, владельцами грузов и инвесторами. Чем быстрее, тем лучше и для компании, и для народного хозяйства в целом», — сказал Берзиньш. По его мнению, нового председателя правления нужно назначить самое позднее за пару месяцев.

Берзиньш также пожелал новому руководителю Latvijas dzelzceļš двигать компанию вперед. Он оставляет свой пост с хорошим ощущением, потому что компания стабильна, с достаточным количеством средств на счету.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в начале мая Талис Линкайтс выразил недоверие трем членам правления LDz, обвинив их в неэффективности и коррупции. После нескольких месяцев споров член правления Айвар Стракшас и председатель правления Эдвин Берзиньш согласились уйти, но они по-прежнему отрицают обвинения министра.

Берзиньш также подчеркивает, что решил оставить должность, чтобы не навредить репутации предприятия. Членам правления за уход с должности до истечения срока полномочий полагается компенсация, но сумму стороны не называют. «Соглашение содержит пункт о конфиденциальности. Я просто не могу раскрыть его. Я бы нарушил условия договора», — рассказывает Берзиньш. Отвечая на вопрос, имеет ли он право на компенсацию только за уход с должности члена совета директоров или за свою отставку с поста президента тоже, он рассказал, что покидает «компанию в целом» и «не будет оставаться на какой-либо должности».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное