Баусский пассажирский перевозчик продан эстонцам – из-за невыгодных новых правил

Предприятие Aips, выполняющее пассажирские перевозки в Баусском крае, теперь перешло в собственность эстонского акционерного общества Hansabuss – потому что грядущие новые требования Кабмина слишком затратны, и прежние владельцы к таким вложениям оказались не готовы.

По словам главного редактора региональной газеты Bauskas Dzīve Аниты Розентале, договор о сделке подписан 28 июня, сообщает Latvijas radio. Компания Aips, помимо обслуживания пассажирских маршрутов, занимается также техобслуживанием и ремонтом автобусов. Вместе с нею эстонский Hansabuss купил и комплекс Баусского автовокзала. 

Стоимость сделки не разглашается. Отмечается, что Aips – третье по величине предприятие в Балтии и второе – в Латвии из числа тех, которые Hansabuss перенял в свои руки за последние 12 месяцев. Прошлым летом эстонцы купили и Tukuma auto.

По мнению прежнего совладельца Aips Улдиса Колужа, пассажиры в результате выиграют, потому что на работу эстонского перевозчика жалоб слышать не доводилось. Поскольку заключенный до 2020 года договор на обслуживание рейсов общественного транспорта в Баусском крае остается в силе, то ни расписание, ни стоимость проезда пока не изменятся.

Правда, отмечает Розентале, сотрудники Aips (их вместе с рабочими автобазы и автовокзала – свыше ста) сейчас в неведении насчет собственного будущего – непонятно, какие окажутся планы у эстонских владельцев.

Как ранее сообщалось, новые требования (они вступят в силу в 2021-м) беспокоят многих региональных пассажирских перевозчиков и в Латгалии. Предприниматели опасаются, что будут не в состоянии оплатить всё, чего от них хотят, и вынуждены будут уйти с рынка, потому что Автотранспортная дирекция не перезаключит с ними договоры.  

Дирекция же, со своей стороны, надеется, что вводимые с 20201 года изменения в сфере пассажирских автоперевозок не только сделают ниже издержки пассажиров, но и позволят создать им более комфортные условия в поездках.

Перевозчиков обяжут приобрести новые транспортные средства – по новым правилам возраст автобусов не может превышать 25 лет. Автобус должен иметь техническую возможность поддерживать в салоне температуру воздуха от 16 до 24 градусов. При этом 10% автопарка должно быть специально оборудовано для перевозки людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (инвалидов-колясочников). Информация об остановках в пути должна иметься либо в визуальном, либо в аудиоформате.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно