Банковская отрасль сейчас очень динамичная — глава ассоциации финансовой отрасли

В настоящее время банки, бизнес-планы, стратегии и методы работы банков стремительно меняются, рассказал в интервью передачи «Жизнь сегодня» русского вещания LTV7 председатель Ассоциации финансовой отрасли (Finanšu nozares asociācija) Янис Бразовскис.

На вопрос, что несет в себе смена названия с Ассоциации коммерческих банков на Ассоциацию финансовой отрасли (Finanšu nozares asociācija), Бразовскис ответил, что это логичное окончание стратегического реформирования и расширения организации. «Не только банки будут представлены в ассоциации», — добавил он.

По его словам, банковская отрасль в последнее время стала очень динамичной. «Меняются банки, бизнес-планы, стратегии. Меняется то, как мы будем обслуживать клиентов».  

Говоря о так называемых «быстрых» кредитах, Бразовскис порекомендовал не занимать деньги у нерегулируемых структур, «в серой зоне», а также здраво оценивать свои возможности по возврату займа.

Отвечая на вопрос, стоит ли клиентам латвийских банков бояться кризиса в отрасли, глава Finance Latvia ответил, что опубликованный недавно отчет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) говорит, что банки «очень солидно выглядят» по всем требованиям. «Не вижу, что есть какие-то особые причины для волнения».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно