Банк Латвии выпускает памятную двухъевровую монету с аистом

Во вторник 1 декабря Банк Латвии выпустит в обращение памятную монету достоинством два евро. На ней изображен аист, строящий гнездо, сообщил пресс-секретарь БЛ Янис Силакалнс.

Это тот самый «родной» аист с латвийских латов – рисунок художницы Ольги Шиловой, с которого в свое время началась серия выпущенных центробанком однолатовых монет с особым дизайном.
 
Тираж двухъевровой монеты «Аист» – один миллион экземпляров. По опыту прошлых лет в БЛ считают, что этого будет достаточно для удовлетворения спроса как минимум несколько недель подряд. Отчеканит заказ литовский монетный двор Lietuvos Monetų kalykla.

Коллекционерам также будут доступны 10 тыс. монет качества Brilliant Uncirculated в особой сувенирной упаковке и еще 10 тыс. комплектов из восьми латвийских евромонет, в том числе с аистом, того же класса Brilliant Uncirculated.   

Все памятные монеты и монеты с особым дизайном, выпускаемые Банком Латвии, являются законным платежным средством в Латвии и других странах еврозоны (по номиналу). Каждая страна-учатсница еврозоны имеет право чеканить по две таких особых монеты в год.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно