Банк Латвии начнет продавать свои особые монеты онлайн

Уже с 1 июля монеты с особым дизайном, отчеканенные по заказу Банка Латвии, будут доступны в продаже через Интернет, сообщил Latvijas radio президент центробанка Илмар Римшевич.  

«Учитывая тот ажиотаж, что поднимается вокруг монет БЛ, мы решили с 1 июля не только ликвидировать искусственную очередь, но и ввести настоящую продажу онлайн, при которой вы можете пойти и сразу купить монету. Я надеюсь, нам удастся реализовать этот проект», - сказал Римшевич.  

Банк Латвии через онлайн-торговлю надеется прекратить возникновение таких ситуаций, когда люди заказывают монету, но не выкупают ее, таким образом не давая другим желающим ее купить. Кроме того, заказ монет в Интернете поможет уменьшить активность скупщиков, приобретающих часть тиража для спекулятивной перепродажи нумизматам.  

Банк пояснил порталу Lsm.lv, что вместо теперешнего предварительного заказа с последующим выкупом потребители смогут просто купить монету онлайн, на сайте. Планируется сохранить несколько мест продажи: помимо интернет-ресурса, это будут также кассы Банка Латвии в Риге и Лиепае, резервирование с выкупом, а также посредничество торговцев в продаже продуктов нумизматики из Латвии и  из-за рубежа. В будущем все продажи сведутся к онлайн-торговле.  

В этом году БЛ продолжит чеканить монеты особого дизайна на тему латышских народных сказок и другие, связанные с культурным наследием.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно