Novosti

Всемирная олимпиада по информатике: у наших школьников серебро

Novosti

Математика — это не скучно

Фермеры Балтии поддерживают друг друга. Морально

Балтийские фермеры в связи с эмбарго требуют отмены штрафов за превышение квот

Фермеры стран Балтии обратятся в Еврокомиссию с единым требованием найти решения в сложной ситуации, возникшей в связи с российским запретом на импорт продуктов питания из стран ЕС. Они потребуют, в частности, отмены штрафов за превышение молочной квоты, увеличения экспортных субсидий и пересмотра цен молочной интервенции.

Такое решение было принято на проходившем в Риге совещании руководителей сельскохозяйственных организаций Латвии, Литвы и Эстонии.

Как указал председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андреюс Станчикас, сельское хозяйство Литвы уже потерпело из-за санкций убыток в размере миллиард евро, большая часть которого относится именно к молочной промышленности.

По его словам, пока что Брюссель собирается возместить ущерб только производителям итальянских помидоров и персиков, а о странах Балтии ничего не говорится, хотя именно они являются буферной зоной между Россией и Европой и больше всего страдают от экономической войны.

Руководитель кооператива "Kooperacijas kelias" Ионас Кузмицкас заявил, что литовские молокоперерабатывающие предприятия из-за перепроизводства вынуждены расторгать договоры с латвийскими и эстонскими фермерами, и, хотя пока никто коров не забивает, банкротства неизбежны.

Со своей стороны, руководитель Эстонской сельскохозяйственной и торговой палаты Роомет Сырмус сказал, что, несмотря на все заверения правительства в небольшом влиянии санкций, косвенное ущерб в сельском хозяйстве Эстонии уже составляет 3-4 млн. евро каждый месяц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно