Автотранспортная дирекция сменила гнев на милость, дав шанс провинившимся перевозчикам

Дирекция автотранспорта продолжит сотрудничать с компаниями «Лиепайский автобусный парк», «Нордека» и «Рижский таксомоторный парк», с которыми ранее собиралась расторгнуть отношения. Такое решение 27 июля принял Совет по общественному транспорту, сообщает Латвийское радио 4.

Ранее правление Автотранспортной дирекции решило прекратить договорные отношения с этими компаниями из-за многочисленных нарушений по маршрутам Рига-Слока, Булдури-Спунюпе-Слока-Калнини, Рига-Спунюпе-Яункемери и другим.

Например, во время более чем 50 проверок рейсов по маршрутам, которые обслуживает Лиепайский автобусный парк, нарушения были выявлены в более чем 33% случаев. Одно из самых распространенных – присваивание водителями платы за проезд. Совет общественного транспорта выдвинул несколько требований объединению трех компаний, рассказал председатель правления дирекции Кристиан Годиньш:

Представитель дирекции: мы им выдвинули требованияИлья Козин

«Совет по общественному транспорту решил продлить договор, выдвигая при этом несколько требований. Первое требование – в рамках этого договора обеспечить до 1 октября во всех транспортных средствах установку устройств для безналичных расчетов. То есть чтобы можно было бы расплачиваться картой.

Со своей стороны мы еще больше усилим контроль на маршрутах с повышенным риском. В ноябре мы представим на заседании совета по общественному транспорту доклад о том, какова ситуация. Если она не изменится, не улучшится, то, скорее всего, должны последовать другие действия.

В этом случае совет принял более щадящее решение, чем правление. Далее всё будет зависеть от предприятия. В данном случае – от действий Лиепайского автобусного парка. От того, удастся ли ему исправить те нарушения, которые были до этого».

Как сообщал, Rus.Lsm.lv, и автобусные контролеры, и пассажиры указывают, что до сих пор есть недобросовестные водители, которые не дают билет или дают, но льготный с нулевой ценой, хотя проезд был оплачен. Бывает и так, что остановка, указанная на билете, не совпадает с той, которую пассажир называл водителю.    

Этим летом с целью предотвратить эти нарушения началась информационная кампания «Не обкрадывай себя - возьми билет!». О случаях нарушений пассажиры могут сообщать круглосуточно по тел. 27776621.

Глава Ассоциации пассажирских перевозчиков Иво Ошениекс ранее заявил в интервью Latvijas Radio, что невыдача билетов — известная всем проблема. Однако ее нельзя отнести ко всей Латвии — есть отдельные проблематичные регионы, например, пригород Риги, где большой пассажиропоток.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно