Автосервисы о штрафе дилеру KIA: выжить, работая легально, невозможно

Конкурировать с массой автосервисов, которые уклоняются от уплаты налогов, честным участникам отрасли сегодня  крайне проблематично. Рынок этих услуг искажен постоянным демпингом, который могут себе позволить только «теневики», заявил Латвийскому радио вице-президент Автомобильной ассоциации Ингус Рутиньш. Так эксперт прокомментировал решение Совета по конкуренции, наказавшего KIA auto  стотысячным штрафом.

По оценке Рутиньша, автотранспортная отрасль в целом – сервисы, продажа запчастей, торговля новыми и подержанными авто – занимает в латвийском ВВП долю примерно в 10%. В то же время она – одна из хуже всего регулируемых и пущенных на самотёк: хронической болезнью многих отраслевых компаний являются неуплата налогов, использование нелицензированного программного обеспечения на компьютерах, нехватка обучения для работников и несоблюдение технологических требований. 

«Но совершеннейший произвол – на рынке нелегальных автосервисов, где не существует никаких факторов, присущих честной конкуренции, – заявил он. – Фактически возникла выраженно деформированная конкуренция на рынке сервисов. [Деятельность] KIA Auto можно назвать своего рода эмоциональной реакцией на царящее на рынке самоуправство, когда конкурировать за счет легальных инструментов стало практически невозможно».

В то же время Рутиньш признаёт: в Европе действует регула, определяющая порядок заключения вертикальных подрядов между автосервисами. И она гласит: представитель производителя во время срока действия гарантии не имеет права требовать от клиента посещать только автосервис, рекомендованный им, и приобретать только оригинальные запчасти.

Как известно, Совет по конкуренции наказал AS KIA Auto крупным штрафом (на 134,5 тыс. евро) за запрещенный коммерческий сговор. Продавец автомобилей KIA Auto свыше десяти лет неообоснованно ограничивал права автовладельцев на выбор австосервиса, настаивая, что во время действия гарантии производителя им следует даже для негарантийного ремонта обращаться только в лицензированный сервис, а не в независимые автосервисы. Покупать детали также предлагалось только фирменные. По мнению СК, автодилером был нарушен закон о конкуренции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно