Прогноз погоды на 12.08
Правительство

«Крейсс»

Автомобильные грузоперевозчики морально готовятся к сокращению штатов

С закрытием российского рынка для определенного класса европейских продуктов крупнейший в Латвии перевозчик грузов – фирма Kreiss – экстренно ищет другие направления для грузоперевозок, сообщает служба новостей LTV7. Однако, по словам руководства предприятия, если правительство в самое ближайшее время не придет предпринимателям на помощь, увольнений не избежать. В сходной ситуации сегодня – очень многие грузроперевозчики.

Kreiss – самая крупная в своей отрасли фирма. Каждую неделю в Россиию отправлялись 300 ее грузовых машин. В каждой – по 200 тонн продуктов. В рефрижераторе, на котором работает водитель-дальнобойщик Александр, температуру можно снизить до минус 18 градусов. Но сегодня в нем – мебель. А маршрут – из Эстонии в Голландию. С закрытием российского рынка в морозилках перевозят что угодно – лишь бы обеспечить работу водителям и предприятию.

«Ехать-то куда-то надо всем – смотрите, сколько машин, – говорит Александр. – Всем нужно семьи кормить. Так что выхода нет – будем искать что-то. Европа обещала помочь – посмотрим, как она поможет».

«Без помощи государства мы не сможем из этой ситуации выйти, – считает Сергей Зализко, член правления предприятия. – Поэтому надеемся на быструю реакцию нашего правительства. Чего мы от него ожидаем? Конечно же, хотим почувствовать поддержку, хотим ощутить на себе изменения в налоговом законодательстве».

В Kreiss работает 2 тысячи человек. Если новые направления в ближашее время найти не удастся, часть работников придется уволить, признаёт руководство компании.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще