Авиасообщение Таллина с тремя скандинавскими столицами наладит SAS

После прекращения деятельности Estonian Air Таллин не останется без авиасообщения с Северными странами. На следующей неделе скандинавская авиакомпания SAS открывает рейсы из столицы Эстонии в Стокгольм, Осло и Копенгаген.

Поскольку Estonian Air сообщила о прекращении деятельности, SAS отреагировала и открывает авиасообщение между Таллином и тремя скандинавскими столицами, сообщила SAS.

По сообщению авиакомпании, рейсы будут проходить ежедневно, клиентам и в дальнейшем будет гарантировано надежное авиасообщение со Скандинавией.

«Таллин — аэропорт, куда пассажиры часто летают, это также популярное место отдыха. Поэтому мы решили быстро среагировать, поскольку Таллин является важным местом назначения в нашем регионе», — сообщил в пресс-релизе бизнес-директор SAS Эйвинн Руальд.

Авиакомпания намечает по четыре рейса в день на линии Стокгольм—Таллин, по три — на линии Копенгаген—Таллин, а на линии Осло—Таллин — по рейсу в день в обоих направлениях.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на смену действовашему ранее Estionian Air пришла государственная авиакомпания Nordic Aviation. В ходе проведённого расследования Еврокомиссия установила, что государство выделило перевозчику помощь в размере 85 млн евро, что обеспечило Estonian Air преимущество перед конкурентами. Такие действия противоречат правилам оказания государственной помощи ЕС. В результате средства придётся вернуть с процентами; кроме того, предприятию нельзя будет получить 40 млн евро помощи на реструктуризацию.

Estonian Air осуществляла полеты в 25 пунктов назначения в Скандинавии, Европе и странах СНГ. 90% акций предприятия принадлежали Эстонской Республике, ещё 10% — скандинавскому авиаконцерну SAS.

Начиная с 2006 года компания постоянно несла убытки. Эстонское государство неоднократно оказывало многомиллионную финансовую помощь компании, однако эта помощь так и не помогла восстановить жизнеспособность предприятия; кроме того, она шла вразрез с правилами честной конкуренции.

В феврале 2013 года Еврокомиссия приняла решение начать официальное расследования в связи с выдачей Эстонией компании кредита в размере 8,3 млн евро, а также несколькими аналогичными кредитами в предшествующие годы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно