Авиаперевозчик Norwegian открывает центр в Риге и набирает персонал

Скандинавская авиакомпания Norwegian приняла решение централизовать свою деятельность и создать международный сервис-центр в Риге. Латвийский офис Norwegian Air Resources Latvia займется обслуживанием деятельности авиакомпании по всему миру, что позволит ей отказаться от аутсорсинговых услуг, сообщает Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA), при посредничестве которого этот проект реализуется.

Компания Norwegian уже объявила о первых вакансиях в своем латвийском бюро. Набор сотрудников состоится и в этом году, и следующем. Сколько их будет в общей сложности, будет зависеть от ситуации в отрасли.

Министр экономики Янис Витенбергс (КПС) отметил, что бизнес-центры — один из инвестиционных приоритетов министерства, у этой сферы огромный потенциал роста, потому что такие предприятия практически полностью ориентированы на экспорт услуг, они создают хорошо оплачиваемые рабочие места для высококвалифицированного персонала.

«Этот выбор Norwegian дает нам дополнительный стимул продолжать работу над улучшением бизнес-среды и созданием новых рабочих мест в Латвии", — сказал политик. 

По словам вице-президента Norwegian по ИТ, цепям поставок и управлению процессами Кнута Олава Хега, открытие офиса в Риге — стратегически взвешенное решение, позволяющее полностью перенять контроль над услугами клиентам и сотрудникам самой компании, а не доверять их исполнителям извне.  

Авиакомпания Norwegian создана в 1993 году, а как дискаунтер действует с 2002 года. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно