Ассоциация: цены на топливо в ближайшее время не вырастут

Латвийская ассоциация торговцев топливом предполагает, что в ближайшее время цены на эти продукты не вырастут, заявил в интервью LTV глава совета организации Ояр Карчевскис.

«Я не думаю, что вырастут. Я надеюсь, что они сохранятся такими, какие есть», — заявил представитель ассоциации. При этом он выразил надежду, что летом топливо подешевеет и ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) не сократит добычу нефти.

Комментируя выросшую стоимость топлива, Карческис заявил, что «цены не высокие, но неприятные».

Представитель ассоциации напомнил: было время, когда топливо стоило 1,5 евро за литр — в тот момент платили еще в национальной валюте, в латах.

Карчевскис указал, что в Латвии потребляют все меньше топлива. Если бы в страну закупать этот продукт не приезжали из Эстонии, где очень высок акцизный налог, потребление уже бы упало.

«В общем Эстония спасает нашу общую ситуацию», — указал представитель ассоциации.

Как уже писал Rus.lsm.lv, довольно резкий скачок цен на топливо совпал с наступлением нового года, хотя правительство на этот раз акцизы не подымало. Эксперты объясняют подобную тенденцию ростом цен на нефть. «Это нормальный тренд, нежели какой-то эксцесс. И скорее всего в этом году мы увидим плавный дальнейший прирост и по ценам на нефть, и по ценам на наших заправках», — уверен Зигурд Вайкулис, главный экономист банка Citadele.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно