Arhiidea не говорит, откуда взялись деньги на покупку Ķemeri

Компания Arhiidea не раскрывает источник финансирования сделки по приобретению ею  юрмальского санатория Ķemeri, сообщает Латвийское радио 4. Собрание кредиторов 3 февраля дало согласие на то, чтобы Arhiidea, как неотклоняемый кредитор, уплатила за объект разницу между аукционной ценой и той суммой, что фирме должен был владелец санатория — SIA Ominasis Latvia.

На прошедшем осенью 2014 г. аукционе, позднее признанном недействительным, объект был выставлен на торги по цене 2,9 млн евро. Ominasis же, признанны в марте 2013-го неплатежеспособным, должен  Arhiidea около полумиллиона евро. Таким образом, санаторный комплекс с прилегающим к нему крупным земельным участком достанутся новому владельцу менее чем за два с половиной миллиона.

Однако и эти средства нужно изыскать. Но откуда они будут привлечены, представители предприятия сообщить отказываются, ссылаясь на конфиденциальность сделки.

По этой же причине совладелец и председатель правления Arhiidea Эрик Грубе не стал отвечать на вопрос, планируется ли со временем передача/продажа Ķemeri  партнеру по проекту — компании Park Hotel Ķemeri.

«Park Hotel Ķemeri — наш партнер, инвестор и застройщик. Наша цель — купив санаторий, добиться скорейшего начала его восстановления. Все работы мы планируем полностью завершить в 2017 году», — добавил Грубе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно