Aldaris переносит производство из-за эмиграции

Объёмы потребления пива в последние два года заметно упали. Именно с этим связан перенос производства предприятия Aldaris за пределы Латвии, рассказала в эфире программы Латвийского радио 4 директор по общественным отношениям предприятия Лаура Крастиня.

В 2012 году снижение составило 5%, в 2013 упало ещё на 3%. Отчасти такие изменения руководство предприятия связывает с эмиграцией. Интересен тот факт, что падение спроса наблюдается только на сорта, относящиеся к нижней ценовой категории, особенно на пиво в пластиковой таре. В то же время потребление продукции премиум-класса напротив повышается. Так, в целом, с 2003 года оно выросло на 50%.

В данный момент, по словам Лауры Крастини, на предприятии трудятся около 270 человек. После переноса части производства на другие заводы группы Carlsberg в Европе число работников уменьшится – Лаура Крастиня заявила, что

останется более 200 человек. В настоящее время проходят переговоры с профсоюзом и точная цифра пока не согласована.

"Два года мы работали с убытками, около 4 млн латов. Ясно, что необходимо то-то менять. Поэтому мы решили поменять стратегию и сфокусироваться на сегменте премиум", - сказала Лаура Крастиня. Она добавила, что в ближайшее время Aldaris инвестирует 3 млн евро в историческую пивоварню, где будет производиться премиумная продукция. Здесь будут трудиться 20 человек.

Публикуется в сокращении. Полную версию статьи читайте на сайте Латвийского радио 4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно