Акционеры договорились о сотрудничестве LMT и Lattelecom

Для успешного развития телекоммуникационных предприятий Lattelecom и Latvijas mobilais telefons (LMT), им надо сотрудничать между собой.  Соответствующее решение приняли акционеры обеих компаний – Латвийская Республика и скандинавская компания Telia Company, подписав меморандум о сотрудничестве. Он предусматривает, что стороны сядут за стол переговоров, чтобы разработать дальнейшую стратегию развития.

Кабинет министров сообщает, что со стороны Латвии меморандум подписал премьер Марис Кучинскис, а со стороны Telia Company – ее президент Йохан Деннелин.

Это сделано для более эффективного использования ресурсов, прекращения дублирования функций и улучшения доступности услуг.

Осенью прошлого года правительство Латвии решило отказаться от идеи объединения Lattelecom и LMT. Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Telia Company, скандинавский акционер латвийских телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom, предлагал правительству Латвии начать переговоры о возможности объединения обоих предприятий на условии сохранения контрольного пакета в них за государством.

Предприятиям группы Telia – Sonera Holding и Telia Company – принадлежит на двоих 49% долей капитала LMT,  латвийское же государство в лице Latvijas Radio un televīzijas centrs и Агентства приватизации владеет в нем долей в 28%. Еще 23% LMT принадлежит компании Lattelecom, которую сообща контролируют Telia и латвийское государство. В Lattelecom компании группы Telia – Tilts Communications – принадлежит 51%, а государству в лице Агентства приватизации – 49%. 

Telia уже ранее призывала к слиянию обеих латвийских телекоммуникационных компаний, а в октябре пригрозила, что продаст свои доли и там и там, если государство не решится наконец пойти на объединение.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно