airBaltic платит за новые самолеты, не дожидаясь инвестора

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic пришлось отложить авансовый платеж за необходимые предприятию новые самолеты Bombardier, поскольку немецкий инвестор Ральф Дитер Монтаг-Гирмес до сих пор не заключил инвестиционный договор и не обеспечил предприятие финансированием, сообщает Латвийское радио. Данное перечисление авиаперевозчик выполнил за счет собственных операционных средств.

Для начала модернизации воздушного флота канадскими самолетами производства Bombardier, airBaltic нужны обещанные Ральфом Дитер Монтаг-Гирмесом инвестиции в 52 млн. евро. Тогда зарезервированные 80 млн. евро сможет предоставить и правительство, но только после того, как будет подписан новый акционерный договор.

Как сообщает Латвийское радио, для Министерства сообщения это большим сюрпризом не стало: по словам госсекретаря Минсообщения Каспара Озолиньша, с инвестором поддерживается регулярный контакт.

И по информации ведомства, договор будет подписан в ближайшее время.

Между тем, вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс рассказал Латвийскому радио 4, что авиакомпания выплатила аванс за новые Bombardier за счет собственных операционных средств. И, по его словам, уже в сентябре airBaltic получит новые самолеты.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 3 ноября правительство одобрило продажу 20% акций авиакомпании Монтаг-Гирмесу. Этого предпринимателя считают связанным с российским капиталом и предприятими, в отношении которых действуют введенные Западом санкции. За 52 млн евро основанное Монтаг-Гирмесом в Латвии общество с ограниченной ответственностью Aircraft Leasing 1 с основным капиталом в 25 тыс. евро получит 20% акций airBaltic. У правительства сохраняется право их выкупа в случае нахождения стратегического инвестора. Правительство, со своей стороны, вложит 80 млн. евро, для чего понадобится ссуда Госкассы.

Камнем преткновения на протяжении нескольких недель являлось намерение airBaltic пополнить свой флот региональными самолетами «Сухой суперджет». Ранее такое желание не высказывалось и прозвучало вскоре после появления Монтаг-Гирмеса (который, как уже писал Rus.lsm.lv, как минимум некоторое время занимался экспортом из России именно «сухих»). В итоге в акционерный договор airBaltic был внесен пункт, прямо запрещающий компании приобретать продукцию гражданских подразделений концернов, чьи военное производство находится под международными санкциями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно