Аэропорт предлагает новые поправки для борьбы с нелегальными такси

Чтобы искоренить бизнес нелегального извоза в аэропорту, нужны законодательные поправки, которые запретят таксистам рекламировать свои услуги, заявила в эфире Latvijas radio председатель правления рижского аэропорта Илона Лице.

По ее словам, после введения нового регулирования, когда подошел срок получать новые лицензии на таксомоторные перевозки, ситуация улучшилась, однако все еще встречаются водители, которые зазывают пассажиров в свои машины.

Лице считает, что нужны поправки к закону об автотранспорте, поскольку сейчас рекламировать услуги на территории аэропорта не запрещено.

Лице рассказала, что аэропорт уже сообщил Министерству сообщения о необходимости таких поправок, и сейчас они разрабатываются.

 В настоящий момент аэропорт сотрудничает с Госполицией, чтобы изгнать нелегальных перевозчиков за пределы территории.

Как уже писал Rus.lsm.lv, предоставление услуг такси на объектах инфраструктуры международного значения — авто- и железнодородных вокзалах, в аэропортах и портах — должно жестко регулироваться, так решил Сейм. Сами таксисты планами ужесточить правовое регулирование недовольны.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в рижскому аэропорту с отменой ограничений на доступ к обслуживанию авиапассажиров любыми таксофирмами и потолка тарифов на услуги такси ситуация накалилась — среди таксистов начались «разборки» в стиле лихих 90-х. Пассажиры же крайне недовольны взвинченными, по их мнению, ценами и обманом со стороны водителей, которые обещают, что поездка обойдется дешевле, чем потом оказывается на самом деле.

Администрация аэропорта настаивает, что нужно организовать ночные рейсы 22-го автобуса из аэропорта в центр, но предприятие Rīgas satiksme считает, что они будут экономически необоснованными из-за очень низкой заполняемости.

Минсообщения придерживается мнения, что у таксистов не должно быть совсем уж свободного доступа к вокзалам, портам и аэропортам. Кроме того, в министерстве желают упорядочить отрасль услуг такси в целом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно