Война в Украине повлияла на движение в воздушном пространстве Латвии — специалист

Завершающийся 2022-й год для латвийской авиации оказался весьма сложным, потому что едва закончился «ковидный» кризис, как началась война в Украине, которая прямо повлияла на работу отрасли и на то, как используется воздушное пространство страны. Но, несмотря на это, восстановление продолжается, и есть повод думать, что 2023-й будет не хуже, заявил передаче «Домской площади» на Латвийском радио 4 Марис Городцов, директор Агентства гражданской авиации Латвии.

«Вкратце можно сказать, что год был очень сложным. Но есть и повод для оптимизма», — заявил М. Городцов Латвийскому радио 4.

Сложности связаны в первую очередь с тем, что период восстановления после глубочайшего «ковидного» кризиса (когда авиационные перевозки в какой-то момент вообще практически полностью остановились, а потом возобновились поначалу в урезанном из-за эпидемиологических ограничений и людских страхов объеме) оказался коротковат из-за нападения РФ на Украину.

«Вроде бы восстановилось движение, все пошло в лучшую сторону, и тут рядом с нами началась война. Нас это коснулось таким образом, что объем перевозок в нашем воздушном пространстве упал на 40%»,

— констатировал гость передачи.

Он пояснил, что из-за нападения оказалось закрыто воздушное пространство РФ и Беларуси (а латвийское — для самолетов из этих стран). Во многом из-за этого, по словам специалиста, в непростой ситуации оказалось госпредприятие Latvijas gaisa satiksme, которое отвечает за использование воздушного пространства Латвии и у которого в результате упал доход. Кроме того, из-за войны сложности возникли у бизнес-авиации, которая во время Covid-пандемии как раз чувствовала себя очень неплохо.

«Во время Covid-19 у них был прирост по сравнению с в 2019-м; клиентура была в основном российская, украинская, белорусская, и по ним очень сильно это ударило», — признал собеседник ЛР-4.

«То есть все так шло: из одного кризиса в другой.

А сейчас еще кризис цен на энергоносители, топливо растет очень существенно, из-за чего расценки перевозчиков выросли в среднем на 30%.

Год сложный, сложности еще продолжаются. Но [...] результаты аэропорта «Рига» опережают прогнозы; на следующий год мы тоже надеемся, что прогнозы будут превышены, поскольку положительная тенденция намечается. Отсюда и мой оптимизм», — резюмировал Марис Городцов.

Rus.LSM.lv рассказывал о крайне сложной ситуации в гражданской авиации, сложившейся в Европе летом этого года, когда забастовки работников отрасли и наложившийся на них острейший дефицит кадров привели к большим очередям и задержкам во многих аэропортах в этой части света.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное