Страховщикам придется что-то предпринять из-за удорожания медуслуг — глава ассоциации

Рост цен на энергоресурсы и инфляция влекут за собой удорожание частной медицины. В Риге цены на платные услуги в частных медицинских учреждениях этой зимой могут вырасти на 10-20%. Многие задаются вопросом, изменит ли это стоимость медицинских страховок — и если да, то как. Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин заявил в передаче Латвийского радио 4 «Подробности», что страховщики вряд ли перестанут предлагать медицинские страховки, но разрабатывать предложения, выгодные и для них, и для клиентов, им может стать заметно сложнее.

«Я не думаю, что многие уйдут из этого сегмента рынка страхования. Но, возможно, страховым компаниям будет труднее продать клиентам свои услуги. Получается своего рода любовный треугольник: с одной стороны — поликлиники, с другой — страховщики, с третьей — клиенты. Поликлиники немного повышают цены, страховая компания тоже хочет, может быть, немного цену поднять — но не может, потому что клиент не хочет больше платить! И в этом любовном треугольнике придется какое-то время жить», — сказал Янис Абашин.

Страховщикам придется или понемногу повышать цены (если это не отпугнет клиентов), либо искать какие-то резервы у самих себя, что-то оптимизировать, прогнозирует он.

Подробнее — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное