РФ пытается посеять панику — политолог о новых обстрелах Украины с воздуха

Целью ракетных обстрелов, которым российская армия подвергла 10 октября города Украины, является подрыв сплоченности украинского общества и усиление бегства гражданского населения, заявил на Латвийском радио политолог Карлис Даукштс.

Стрельба велась по гражданским целям, по объектам критической инфраструктуры. Погибло около ста человек, еще многие ранены. Таким способом РФ пытается доказать, будто контролирует ход войны, полагает Даукштс:

«Во время объявленной Путиным мобилизации абсолютно необходимы хоть какие-то действия по обострению, чтобы доказать, будто Путин главный, кто решает в этой войне. Хотя на поле боя украинцы фактически диктуют все правила и все события. Поэтому и у Херсона нападения продолжаются, и российской армии грозит поражение на земле. 

Потому-то перед осенью и зимой они (россияне) хотят доказать, будто у них достаточно ракет, чтобы не воевать в окопах, условно, а чтобы все-таки наносить воздушные удары по важнейшим объектам инфраструктуры».

Политолог отмечает, что и в целом война обрела другой характер. Боевые действия переносятся на сугубо невоенные объекты, на учреждения, гражданскую инфраструктуру.

«И это вообще очень важный поворот. Он связано с происходящим в мире. И с подрывом газопровода, и с различными другими инфраструктурными объектами. Война приняла немного другой оборот».

Политолог особо подчеркнул, что удары по Киеву должны стать для Запада сигналом, что Украине нужно срочно поставлять современные системы противовоздушной обороны. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще