Резких изменений в боевых действиях на украинском фронте не ожидается — командир бригады Земессардзе

В ближайшее время не стоит ждать резкой смены обстановки на полях сражений в Украине, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения командир 1-й Рижской бригады Земессардзе (народного ополчения) Латвии полковник Каспар Пуданс.

По его оценке, после возвращения Херсона под контроль Украины обе противоборствующие стороны стабилизировали свои позиции, но в преддверии зимы каждая преследует свои цели. Армия РФ заинтересована больше стабилизировать свои оборонные позиции и под Херсоном, и на востоке Украины и восстановить силы своих войск. Украинские вооруженные силы полны решимости продолжать наступление и закрепить успехи, пояснил Пуданс:

«Но ясно, что и им, ВСУ, необходим какой-то отдых, переорганизация, поэтому я не предвижу  сейчас таких крупных, резких изменений на фронте. Но, вероятнее всего, боевые действия на фронте продолжатся, только в другом темпе и объеме».

Полковник подчеркнул, что Украина все еще нуждается в активной помощи Запада — особенно ей необходимы системы противовоздушной обороны, а также вооружение для наступления, в том числе необходимо обеспечить бесперебойные поставки амуниции.  

«Потребности действительно велики, потому что противник очень многочислен и неуступчив», — признал командир бригады. 

Сегодня — 271-й день с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще