Rus.Lsm Сегодня вечером

Российские пропагандистские каналы «выключат»?

Rus.Lsm Сегодня вечером

RUS.LSM.LV Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV ziņas

Путин сошел с ума — журналист о вторжении в Украину

«Мне казалось, что я что-то понимаю во внутренней политике России — я много лет следил и внимательно слежу. И последнее, что я предполагал — что Путин — извините, назову вещи своими именами — сойдет с ума и объявит войну Украине. Как бы он это ни называл, это реальная война, это война одного государства против другого», — заявил в интервью Rus.LSM главный редактор программы «Балтия» на телеканале «Настоящее время» Евгений Эрлих.

«Мы до последнего момента исходили из того, что Путин самодержец, вся логика его поведения в его голове, но до последнего момента он придерживался какой-то логики. Мы про эту логику постоянно говорили... было ощущение, что Путин, извините, политическое животное, но и рациональное. Гораздо проще держать ситуацию в напряжении и на этом зарабатывать очки:.. в процессе напряжения ты можешь диктовать, пока ты не сделал определенный шаг. Как только ты сделал этот шаг, ты перерубил канаты, перешел Рубикон, дальше все будет уже намного более однозначно. Он наступил на горло собственной песне и

на горло всей России в этом смысле — это уже сегодня страна-агрессор, тут некуда деваться.

Почему? Хороший вопрос. Все аналитики, с которыми я знаком и которые эту ситуацию анализировали, говорят, что они этого не предполагали, и они уже сегодня готовы съесть шляпу. И я готов съесть шляпу. Самый простой, самый неправильный и, наверное, самый точный сегодня ответ — потому что он сошел с ума. У него есть свой мир в собственной голове. Мы видели, как он проводит совещания, ему никто не может возразить. У него в голове своя картина мира, которая, к сожалению, за 20 лет правления абсолютно потеряла связь с реальностью», — считает Эрлих.

И опасения вызывает не только ситуация в Украине, но и непредсказуемость человека, у которого есть доступ к ядерной кнопке.

«Путин врет каждый день своего пребывания на посту. Есть сотни статей и документов, которые показывают, как Путин врет. Мы знали, что он врет, мы постоянно об этом говорим и пишем.

Но это огромная страна, во главе которой — непредсказуемый человек с ядерной кнопкой.

С ним Европа, Запад пытаются договариваться, потому что пока есть возможность переговоров, нет страха ядерной войны. То, что случилось — это не история про Украину, это означает, что случилось самое страшное: все думали, что человек как-то прогнозируем и как-то договороспособен, а он говорит: «Весь план — в моей голове. Захочу — завтра нажму кнопку». Это ужас ядерной войны, это ужас третьей мировой войны... Украина — это ужас. Но мы не понимаем: Украина — это очередной его взбрык, или это начало следующего шага», — полагает журналист.

Он уверен: все зависит от украинской армии.

«Сегодня вся ситуация — в руках украинской армии, никого другого. Мы можем объявлять санкции, что-то обсуждать. Ситуация будет зависеть только от того, как поведет себя Украина, армия, насколько эта война станет кровавой, тяжелой, сложной, победной, короткой».

Как сообщал Rus.LSM.lv, в ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Поступили сообщения о взрывах на территории объектов военной инфраструктуры и в ряде городов Украины. Президент Украины Владимир Зеленский объявил военное положение. Небо над Украиной закрыто для полетов гражданской авиации. Латвийское посольство из Киева будут эвакуировать во Львов, там создадут пункт консульской поддержки, информировал МИД.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное