ТЧК

ТЧК. Урок истории. Почему мы отмечаем 11 ноября?

ТЧК

ТЧК. Особенности национальной нетерпимости

ТЧК. Интервью с Михаилом Касьяновым

Путин ослабляет РФ. И Китаю это выгодно — экс-премьер России

РФ находится в зоне интересов Китая, чем и объясняется логика, которой Пекин руководствуется в отношении Москвы. И чем дольше Путин находится у власти, ослабляя РФ, тем это выгоднее Китаю, заявил в эфире программы «ТЧК» бывший премьер России, оппозиционный политик Михаил Касьянов.

Касьянов отметил, что Китай является коммунистической страной, для которой очень важен вопрос суверенитета и собственного пути. Именно потому, например, Китай возражает против того, чтобы РФ выплачивала репарации Украине, считая это вмешательством в дела суверенного государства.

«Китай видит Россию в качестве зоны своих интересов. И пока Путин находится у власти, это идет Китаю на пользу, поскольку с каждым годом правления он ослабляет Россию. Когда я был премьером, на долю российской экономики приходилось более 3% от мирового ВВП, сейчас этот показатель составляет 1,5%. Мы отстали от всех европейских стран и многих стран «двадцатки». Южная Корея по экономике уже больше России.

А когда слабеет экономический потенциал, слабеет и влияние.

И Китай ждет, что богатые ресурсы будут доступны ближайшему соседу – самому Китаю. Это вполне укладывается в нормальные рассуждения Пекина, а Путин создает для этого условия», - считает Касьянов.

Он отметил, что Китай является второй страной мира по размерам экономики. «В Китае понимаю, что к ним относятся как к особому миру. Весь мир считает РФ европейский страной. Нормальной страной, как Латвия, Португалия или Греция. Просто временное руководство страны неправильное, народ одурманен пропагандой, его нужно обучать и просвещать, показывать реальные ценности, которыми должна руководствоваться страна. Граждане должны понимать, что процветание – за демократией, а не тоталитарным СССР, который Путин пытается восстановить», - заявил Касьянов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще