Почти год не могут решить, кому поручить оставшуюся часть пассажирских маршрутов

Возможно, на этой неделе Автотранспортная дирекция наконец назовет тех пассажирских перевозчиков, которые получат право в следующие 10 лет обслуживать семь последних еще не разделенных лотов автобусных маршрутов в регионах, сообщает LTV. Победителям тендера достанутся дотации государства в размере 155 млн евро.

Автотранспортная дирекция подчеркивает, что проведенный ею конкурс на право пассажирских перевозок в регионах принес пассажирам ощутимое повышение уровня комфорта, а средний возраст транспортных средств у новых поставщиков услуги, с которыми от имени государства заключили договоры — 2,4 года. Но эти выгоды затмил ряд скандалов и то, что исполнителей дирекция ищет очень долго, почти три года, прозвучало в передаче  LTV De facto.

«На самом деле это третий такой очень мучительный год с конца 2019-го, когда мы не можем планировать никаких дальнейших капитальных издержек, следовательно, и никаких инвестиций»,

— сказал Оскар Спурдзиньш, председатель правления муниципального VTU Valmiera.

В неведении о том, что им готовит завтрашний день — и работники: «Шоферы тоже приходят и спрашивают, что будет через год, что будет через несколько лет. Они тоже планируют свою жизнь, и там тоже много неясностей».

За три года проведения конкурсов удалось подыскать перевозчиков для девяти лотов (частей общей сети пассажирских маршрутов в Латвии). На обслуживание оставшихся семи лотов, а это примерно половина общей сети, повторная закупка была объявлена в мае 2021 года, предложения следовало подать до конца августа — но результат не объявили до сих пор.

Руководитель Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков Иво Ошениекс считает, что продолжать конкурс дальше просто нет смысла:

«Такого удорожания энергоресурсов и представить себе никто не мог, поэтому все те предложения толком не отвечают существующей ситуации. А также нужно учитывать факт, что более девяти месяцев заказчик всё не дает оценку этим предложениям, и закончились гарантии этих предложений».  

По словам председателя правления Автотранспортной дирекции Кристиана Годиньша, комиссия по закупкам учла рост цен, и именно это задержало ход тендера. Дирекция всех претендентов спросила, в силе ли предложенные цены, и все они ответили утвердительно:

«Комиссия по закупкам оценила обоснованность этих ответов, финансовую жизнеспособность предложений, и это отняло время.Нужно учитывать, что предложений 55».

В самом большом выигрыше от произошедшего передела маршрутов до сих пор была фирма Nordeka, полностью принадлежащая бывшему сотруднику КГБ и члену правления Latvijas gāze Юрию Савицкому, сообщает De facto. Объем полученного Nordeka госзаказа на пассажирские перевозки близок к максимальному разрешенному для одного претендента лимиту (15 млн км в год) — предприятие будет «накатывать» почти по 13,7 млн км ежегодно. На втором месте — частично принадлежащий родственникам экс-премьера Андриса Шкеле и политика Айнара Шлесерса Liepājas autobusu parks, на чью долю приходится 10,5 млн км перевозок ежегодно, на третьем месте — SIA Latvijas Sabiedriskais autobuss: 4,6 млн км.

Latvijas Sabiedriskais autobuss — из числа тех соискателей, что выразили готовность перевозить пассажиров по семи оставшимся лотам маршрутов. И шансы увеличить свою долю на рынке у предприятия довольно высоки, прозвучало в передаче. Именно эта компания подала наиболее финансово выгодные для государства предложения. Но насчет ее совладельцев много неясностей, указывает De facto.

Официальный владелец — Виталий Комар (через SIA B-Bus и зарегистрированную в Ирландии фирму). Но все еще прослеживается связь с подлинным бенефициаром Александром Брандавсом, которого в 2019 году KNAB ненадолго задержал по подозрению во взяточничестве. У Брандавса все еще статус подозреваемого в уголовном деле, подтвердило антикоррупционное бюро.

Комар свои доли капитала B-Bus заложил связанному с Брандавсом гражданину Бельгии Марку д`Эйгену. Согласно бельгийскому коммерческому регистру, д`Эйген — директор фирмы B-International, которая владела B-Bus прежде. И эта фирма — вполне возможно, все еще под контролем Брандавса.

На такую возможность указывают документы о разделе бывшей фирмы отца Брандавса B-Noma — их от имени отца подписал Александр Брандавс. В числе предметов раздела в этих документах фигурируют и доли B-International.  

На телефонные звонки LTV Брандавс не отвечает. Официальный владелец Latvijas Sabiedriskais autobuss Виталий Комар также не был доступен для интервью — находился за границей. В письменных ответах Комар не комментирует свои связи с Брандавсом, д`Эйгеном и то, зачем он заложил свои доли в фирме.  

Хотя цена услуги не решающий фактор, благодаря ей Latvijas Sabiedriskais autobuss может получить конкурентное преимущество. Особенно на маршрутах в Елгавском и  Добельском краях, где разброс цен по сравнению с другими соискателями госзаказа — 16% в его пользу. Как пояснил глава Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш, комиссия по закупкам попросила разъяснений по всем пунктам 55 предложений, поданных претендентами.

Пока же известно, напоминает LTV, что Latvijas Sabiedriskais autobuss был в числе тех перевозчиков, что экономят на зарплатах водителей — часть заработков им оформлялась как премиальные. В Автотранспортной дирекции обещают на сей раз такого не допускать: достигнута договоренность с перевозчиками,  что с октября они будут минимальную ставку выплачивать как основную зарплату.

Годиньш пообещал особое внимание уделить и Liepājas autobusu parks: это предприятие выразило желание обслуживать еще три лота маршрутов, тогда как ранее сорвало ряд рейсов по лоту Айзкраукле/Огре. С 1 июля в этих районах не выполнено порядка 430 рейсов. Если такие нарушения продолжатся, то в сентябре с предприятием могут расторгнуть договор, сказал глава дирекции.

Rus.LSM.lv уже сообщал, что срыв множества автобусных рейсов, затронувший за четыре-пять июльских дней свыше 16 тысяч пассажиров, привел к требованию отраслевых предпринимателей и Ассоциации пассажирских перевозчиков об отставке министра сообщения и проведении оценки действий Автотранспортной дирекции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще