Перевозки по Украине связаны с риском для жизни — министр

«Мы знаем, что перевозки на территории Украины связаны с рисками даже для человеческой жизни сейчас. Мы знаем, что один из шоферов находится в больнице в Киеве. Мы знаем, что в направлении России и Беларуси очень тщательные проверки на границах, большие очереди при прохождении разных таможенных пунктов», — заявил в эфире программы «Действующие лица» на Латвийском радио-4 министр сообщения Талис Линкайтс.

Он подчеркнул: Латвия не перестанет предоставлять транспорт соотечественникам, которые хотят покинуть Украину.

«Мы предоставили возможность нашим соотечественникам в Украине приехать обратно в Латвию. Мы предоставили автобусы. И будем предоставлять такую возможность, сколько потребуется для вывоза наших граждан...

Это частные компании. Фирма, которая работает под брендом Ecolines (Norma A), а также Nordeka послала свои автобусы. Я знаю, что в частном порядке некоторые самоуправления посылают, чтобы перевезти беженцев», — добавил он.

В Россию же попасть можно — но на свой страх и риск:

«Я знаю, что рейсы Рига-Москва были, но они выполняются на коммерческой основе, это риск самого автопарка»

Министр подчеркнул: на самолетах сейчас летать безопасно, за этим тщательно следят.

«Самолеты облетают и Беларусь, и Украину, и Молдавию, и определенные части Российской Федерации. Это, конечно, приводит к удорожанию полетов, это дополнительные издержки, но безопасность на первом месте», — заявил Линкайтс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще