ТЧК

ТЧК. Урок истории. Почему мы отмечаем 11 ноября?

ТЧК

ТЧК. Особенности национальной нетерпимости

ТЧК. Интервью с Михаилом Касьяновым

Настоящие выборы в РФ возможны года через два после падения Путинского режима — экс-премьер России

Путинский режим неизбежно рухнет сам собой, поскольку развязанная им агрессивная война ведет его к краху, заявил в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv бывший премьер-министр России Михаил Касьянов. По его словам, уже в следующем году РФ потерпит поражение в Украине. После этого пост президент РФ займет кто-то из окружения Путина, но не сможет долго удерживать власть, убежден политик.

Касьянов отметил, что военное поражение в Украине приведет к «разладу в обществе простых людей», которые «верили, что Путин прав, что Запад угрожает России и хочет лишить ее независимости». Кроме того, уже сейчас люди во власти – близкие к Путину и не очень – боятся за себя и пересматривают отношение к Путину и его войне. «Они понимают, что скоро конец. Вертикаль власти перестанет функционировать, а люди не будут исполнять приказы», - считает Касьянов.

«Больше всего меня удивляет, что граждане моей страны, прекрасно понимая, что их отправят убивать мирных жителей Украины и стрелять в украинских военных, склонили голову и идут на мобилизацию. Я удивлен тому, насколько глубоко пропаганда проникла им в головы, что они идут на самоубийство. Это ужаснейшая вещь», - сказал Касьянов, отметив, что все изменится, когда пропаганда прекратится. Частично, признал он, это происходит уже сейчас – пропагандисты растеряны и не могут ответить на многие вопросы, например, после поражений в Харьковской и Херсонской областях. «Они все уже живут в нервном состоянии. И Путин, и его ближайшее окружение тоже сильно нервничают», - признал Касьянов.

По мнению Касьянова, отношение рядовых граждан РФ к Путину уже начал меняться: «Последняя разыгранная им карта – мобилизация – затрагивает практически каждую семью. Эти люди теперь начинают задавать вопросы и пересматривать свое отношение. Пока они говорят, что это военное руководство плохо готовит мобилизованных,

но завтра они скажут, что понимают, где источник всех проблем».

Касьянов опроверг возможность того, что РФ применит ядерное оружие. Запад, отметил экс-премьер России, послал четкий сигнал, что будет с армией, страной и лично с Путиным, если он применит ядерное оружие. Не менее важно и заявление Китая, который категорически осудил возможность использования ядерного арсенала.

«Путин понимает, что, применив ядерное оружие, преимущества он не получит, а проблем у него появится очень много. И катастрофические последствия ждут не только страну, но и его лично.

А он не собирается умирать. Он не генерал, готовый погибнуть на поле боя. Он привык спровоцировать ситуацию и убежать. Но убежать он не может», - заявил Касьянов.

По словам Каьсянова, Путин «сложил все яйца в одну корзину», что лишает его возможности для маневра. И военное поражение РФ – вопрос нескольких месяцев, после которых последует падение путинского режима.

Рассуждая о том, что произойдет после этого, Касьянов предположил, что власть перейдет к кому-то из ближайшего окружения Путина. К человеку, которому придется взять на себя ответственность за поражение в Украине. «Но этот человек не будет лидером, поскольку Путин не разрешает проявлять себя. И популярных среди граждан соратников у Путина нет. Потому популярность и устойчивость такого режима будет минимальной, и дольше года он не продержится. Затем будут выборы. Вернее, квази-выборы. Чтобы показать, что наступила свобода, к участию в них будет допущена оппозиция, но результаты будут сфальсифицированы. И новый режим тоже не продержится больше года. И только после этого произойдут настоящие выборы и переход на новый курс. Думаю, это произойдет через два года после ухода Путина», - допускает Касьянов.

На вопрос ведущей Алены Борисовой о том, может ли следующим президентом РФ стать Николай Патрушев, Касьянов признал, что тот является ближайшим соратником Путина.

«Это его единомышленник.

И он даже более консервативен, чем Путин. У них у обоих искаженное мировоззрение.

Это люди с КГБ. И все усвоенные там принципы они переносят в политику – подкуп, шантаж и провокации. И вся политика Путина укладывается в эти три принципа, которым его обучали в КГБ. Патрушев, в отличие от Путина, который работал в ГДР и имел представление о жизни вне СССР, работал только на территории Союза. Он не понимает, что в 21-м веке приоритетом являются права человека, а не суверенитет тоталитарного режима. (..) И он, и Путин живут в прошлом веке», - сказал Касьянов.

Говоря о том, может ли Патрушев стать преемником, Касьянов ответил: «Теоретически, может быть. Но он примерно такого же возраста, что и Путин. Захочет или нет – не знаю. Но людей, которые могут занять такой пост, очень мало».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще