ТЧК

ТЧК. Прерви молчание!

ТЧК

ТЧК. Как не сгореть на работе?

ТЧК. 9 месяцев большой войны

Это РФ должна бояться, а нам ее бояться нельзя — советник офиса Зеленского

После 9 месяцев полномасштабной войны РФ против Украины пора понять, что РФ нельзя бояться, а победить её можно только силой. «Россия должна забыть слово “Украина”. Россия не должна смотреть в этом направлении, в том числе на страны Балтии», — заявил в эфире программы «ТЧК» советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Может быть, в конце концов, мы на девятом месяце [полномасштабной войны в Украине] примем для себя одно принципиальное решение: Россию бояться нельзя. Украина для себя это решение приняла», — сказал Подоляк.

Он выразил благодарность Европейским государствам, которые с начала войны сразу откликнулись на призыв о помощи Украины, но подчеркнул, что нужны более быстрые решения, в том числе упрощение логистики и бюрократии при передаче оружия.

«Мы бы хотели более быстрых решений, например, о передаче ЗРК» (зенитно-ракетных комплексов — Rus.LSM), систем противоракетной обороны. Ведь очевидно с 10 октября уже, что Россия просто геноцидно атакует конкретные города. Не воюет, а просто убивает мирное население. (…) Это не вопрос эскалации войны, это вопрос защиты жизни, вопрос защиты гражданского населения», — отметил советник.

По его словам, важно, чтобы политические элиты Западных стран перестали думать о том, что можно вернуться в довоенное время, когда РФ была партнером.

«Нужно перестать бояться Россию. Нужно принять, что Россия может проиграть. И это не вопрос эскалации. Это вопрос правильного окончания войны, если вы хотите жить в той цивилизации, которую вы долгое время строили в Европе. Ну не может никто зайти и просто убивать на чужой территории».

Нынешняя война в Украине — это следствие политики некоторых Западным стран «территории в обмен на мир». Однако, пришла пора понять, что РФ можно победить только силой, подчеркнул Подоляк.

«С Российской Федерацией работает только один инструмент — встречный удар. Эффективный, максимально сконцентрированный. Россия должна бояться. Россия должна забыть слово “Украина”. Россия не должна смотреть в этом направлении, в том числе на страны Балтии.

Россия должна погрузиться на 15 лет во внутреннюю политическую трансформацию для того, чтобы мы с вами успели вынести уроки с этой войны, что с Россией нельзя договариваться и делать ее ключевым бизнес-партнером, энергетическим партнером. Россия должна пройти через покаяние».

В противном случае, международные отношения могут погрузиться в хаос, считает советник Офиса президента Украины.

«Если Россия, нарушив все, будет делать все, что хочет, и международного права в принципе нету, почему вы считаете, что она, ударив по Украине вот так демонстративно, в прямом эфире, в том числе используя неконвенциональные виды оружия, почему она должна остановиться? И почему это не разрушит общий каркас безопасности мира? Почему тогда другие нестабильные режимы, Иранский, Северокорейский не захотят применить силу где-то?»

Отвечая на вопрос, что нужно, чтобы РФ прекратила войну в Украине, Подоляк выделил три фактора: ракеты повышенной дальности, чтобы нанести существенные удары по тыловому обеспечению российской армии, бронетехника и амуниция, чтобы Украина могла развить наступательный эффект, и официальное признание парламентами и конгрессами разных стран юридического статуса Российской Федерации как страны спонсора терроризма или страны-террориста «с последующими юридическими ограничениями».

«Это конкретные инструменты, которые немедленно приведут Россию к обрушению», — считает Михаил Подоляк.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще