ТЧК

ТЧК. Общественный транспорт Риги: вопросы и ответы

ТЧК

ТЧК. Олег Дунда: «Империя существовать не должна»

ТЧК. Дорога в Изюм

Дорога в Изюм — как собранная на пожертвования латвийцев «скорая» добралась до Украины

Тысячи километров за спиной. Латвийский предприниматель и волонтер Сергей Снегирёв на собранные в Латвии пожертвования приобрел автомобиль «скорой помощи», который пригнал из Амстердама в украинский город Изюм. В планах, признал он в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv, покупка и отправка в Украину еще одного транспортного средства – с полным приводом.

Сергей Снегирев рассказал, что еще в апреле у него появилась возможность купить и доставить несколько автомобилей «скорой» в Украину. Тогда машины отправились в только что освобожденные города Киевской области и в Сумы. Позже к нему пришел журналист Rus.LSM.lv Алексей Дунда – он предложил купить еще одну «скорую» на собранные в Латвии пожертвования и отвезти машину в Украину. И снять об этом документальный фильм. Сергей согласился.

«Я объявил сбор средств Facebook. Написал, что собираем 20 тыс. евро, чтобы приобрести хорошую машину, а не просто фургон, дооборудовать ее всем необходимым, а также загрузить внутрь груз гуманитарной помощи – чтобы не везти пустой», - рассказал Сергей.

Буквально за пару дней на Facebook было собрано около 4 тыс. евро, потом поток пожертвований приостановился. Сергей Снегирёв обратился к коллегам, чтобы они поделились информацией. В итоге было собрано 12 тыс. евро.

«Пожертвования были разными – от десяти евро до тысячи долларов.

Меня поразило, что буквально за неделю откликнулись около 150 человек.

Кроме того, спасибо компаниям, которые к этому подключились. Сперва Coffee Adress – мы даже не созванивались, все было на базе э-мэйла. Они спросили: куда прислать? Потом подключился производитель дронов Atlas – они делают самые разные беспилотники. Там был один звонок. Я позвонил их директору, сказал, что собираем на машину. Он меня спрашивает: сколько не хватает? Девять тысяч, говорю. «Хорошо, будут», - ответил он. И все это за 30 секунд. При этом ни одна компания не просила ни их логотип, ни что-то написать на машине. Но в еще большом шоке я был, что люди собрали деньги на более чем половину стоимости машины», - вспоминает Сергей.

В итоге был куплен семилетний Volkswagen Transporter. По меркам «скорой» - практически новый автомобиль, взятый напрямую в Службе неотложной медицинской помощи Амстердама.

«Было забавно, когда сдавали машину в Изюме. Я рассказываю принимающей машину женщине, что и как. И с каждым словом вижу, как она светлеем лицом. Единственное, чем не смог ее обрадовать – автомобиль не полноприводный. Изюм – это город на 45 тыс. человек, по размерам что-то среднее между Елгавой и Вентспилсом. Немаленький городок, не поселок городского типа.

Там полторы «скорых» на ладан дышат, а работают не только по Изюму, но и району, который недавно освобожден. И с дорогами, конечно, там беда.

Люди, которые могли раньше сами приехать в больницу, теперь уже стали «лежачими» пациентами – и их можно только вывозить. И чтобы проковыряться до такого пациента по местным дорогам, где сейчас распутица, действительно нужен полный привод», - признал Сергей.

Поэтому следующая «скорая», на которую планируется собрать средства, будет полноприводной. «Как минимум одну в те районы. Это было бы круто», - считает Сергей.

По пути его приятно удивили украинские дороги. От Львова до Харькова, по его словам, идет «ровная горизонтальная линия».

«Я до этого проехал всю Германию и Швейцарию. А тут проезжаешь Амстердам, Польшу, въезжаешь в Украину, а большой разницы не чувствуешь. Может, развязки чуть менее грандиозные, но дороги прямые и ровные. Головой работать не надо, просто идешь и идешь. Это меня поразило», - признал он.

Отдельно он упомянул освещение пешеходных переходов вне городов – оно работает от солнечных батарей, а не от проводов. И подсвечивает не сам переход, а подходящих к нему людей.

«Еще интересный момент был, когда из Харькова в Изюм выехали. Дорога гудит. Я сперва испугался: думаю, с машиной что-то! Гул, как в кино, когда показывают пикирующие бомбардировщики в хрониках. А потом ребята пояснили, что это настолько выкрошен асфальт бронетехникой. Выглядит ровным, но гул появляется, словно на акустическую полосу заехал. И потом ты уже видишь, где шли танковые колонны, и где они свернули с шоссе – дорога идет в одну сторону, а колонна как шла прямо – так и пошла, только просека осталась», - поделился Сергей.

О том, как собранная на пожертвования латвийцев «скорая» проделала путь до украинского Изюма, можно прочесть в дневниках Алексея Дунды, которые публиковал Rus.LSM.lv. А в скором времени на Rus.LSM.lv выйдет и документальный фильм, который более подробно расскажет об этой поездке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное