Артист должен сказать свое слово — солист «Ногу свело!»

«Музыка в чистом виде бывает до поры до времени. В какой-то момент артист... должен сказать свое слово. И это слово сейчас надо сказать... И каждый его сказал. Кто-то сказал «за». Кто-то сказал «против». Кто-то сказал — что, на мой взгляд, не менее страшно, чем «за» — ничего. Молчание в данном случае — тоже поступок. Я считаю, что те, кто молчат, не менее ответственны, чем те, кто говорит Za», — заявил в эфире программы «ТЧК» Максим Покровский, лидер группы «Ногу свело!»

«С некоторой долей преувеличения я сейчас выражаю свою мысль, хочу, чтобы она была очень четко обрисована, я потом немножко сдам назад. Я думаю, когда поехали [в концертный тур] «Zа!» — это понятно, это люди поддерживают преступления. Это нехорошо, но с точки зрения понимания, кто они такие, абсолютно все ясно и четко. А те, кто молчат — разные люди, и разные люди молчат по разным причинам. Разумеется, всех в одну кучу валить я не буду, я не могу. И среди тех, кто сейчас молчат и говорят не очень явно, не очень открыто, есть те, кто реально по-другому не могут. А есть те, кто по-другому, собственно, не может, потому что у них — абсолютно так же, как у многих — недвижимость и в пределах Российской федерации, и за ее пределами. Что нормально — ребята, все мы работаем, чтобы заработать на недвижимость. Но есть определенные аппетиты, ты должен тратить деньги на поддержание всего, что у тебя есть. И если слетят туры, то что уж тут дальше говорить — будет сложнее.

И, наверное, легче помолчать, затаиться, подумать, что пройдет — без их участия. И пройдет без их участия — не волнуйтесь, без вашего участия мы разберемся, хотя, конечно, нам намного сложнее, чем с вами. Но эти — они скрыты, они так. Потом — бог даст изменится все, а когда-то все изменится. Вот тогда мы выбежим первые, вот тогда мы будем играть на площади Свободы за счастливую Россию — и опять начнем выкрикивать лозунги. Вот это произойдет. Тем, кто сейчас зигует «за», будет очень сложно, совсем сложно, хотя найдутся, переобуются и те. А вот те, кто сейчас молчат — и молчат хитро... Я повторюсь: я разделяю всех на молчащих по необходимости и молчащих по... не то что хитрости — по осторожности. Вот это сложная песня», — считает Покровский.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное