«Загадка. Термос, булочки и ножичек» в галерее «Даугава» #kultura1kb

В галерее Daugava (Аусекля, 1) открылась персональная выставка молодой художницы Дайги Крузе под заманчивым названием «Загадка. Термос, булочки и ножичек». Десяток широкоформатных работ - холст, живопись, уголь.

Яркие контрастные краски, наложенные друг на друга, в которых угадывается сюжет, пруд, лебеди, сад...

«О чем моя выставка? О многом рассказывает название, которое я придумала, - говорит художница. - Это продолжение моей выставки «В саду», которая в июне этого года была представлена в художественной галерее города Ливаны. Я хотела дать легкость и передать ощущение счастья от нынешнего лета когда было так много солнца. наверное это и впетчалило что оно было такое теплое и долгое. Писала работы на одном дыхании - уже не на самой природе, а в своей рижской мастерской, запомнив впечатление».

Дайга родилась в Бауске, училась художественной школе им. Я.Розенталя, в 2004-м завершила обучение на отделении живописи Латвийской академии художеств. Участвовала в выставках в Германии, Франции, Литве, Эстонии, Италии, Объединенных арабских эмиратах. Два года назад провела персональную выставку в музее Марка Шагала в Витебске (Беларусь).

Открыто до 10 ноября.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно