Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

«Клянусь!»

Латвия 100+. Повелитель голоса

Юный даугавпилчанин рассказал, как стал «Повелителем голоса» LTV

Егору Коробкову только 10 лет, но он спел уже на многих сценах в Латвии и даже Швеции. В это воскресенье он стал победителем шоу «Повелитель голоса» на Латвийском телевидении.

Вокалист, спортсмен, ученик четвертого класса Даугавпилсской Русской средней школы-лицея. Свой музыкальный путь Егор начал в 7 лет. Но петь начал ещё раньше. Как только научился говорить.

«Я был в садике и напевал всякие мелодии, а потом мама это заметила. И решила отдать меня на вокал», - говорит вокалист Егор Коробков.

«И он сейчас этого не помнит, но он сам просил меня отвести его научиться петь», - вспоминает мама Егора Ольга Коробкова.

Петь Егор учиться со своим педагогом Татьяной Басовой. Вот в этой музыкальной студии.

«Конечно, очень одаренный, музыкально талантливый мальчик. С ним очень легко работать и репетиции у нас проходят на абсолютном позитиве», - признала педагог Егора по вокалу Татьяна Басова.

Сейчас Егору 10 лет. Мальчик уже участвовал и побеждал в таких конкурсах как Nāc sadziedāt, Sapņi piepildās, Pavasara balss, Eurojurmala, Mēs esam talantīgi, Debut и Daugavas pērle. В это воскресенье Егор впервые принял участие в телевизионном конкурсе Balss pavēlnieks. И сразу его выиграл.

«Мне было страшно, но потом, когда я начал петь… просто очень много людей смотрело и родных, и близких. Но я как-то собрался и просто начал петь ради удовольствия», - рассказал Егор.

В финале конкурса с Атисом Аузансом он спел латышскую народную песню Tumša nakte, zaļa zāle.

«Песня про жеребёнка, который гулял со своим хозяином, и тот его случайно отпустил. И потом он просил у бога, чтобы он ему помог, и, чтобы нашёл этого жеребёнка», - говорит о песне Егор.

Егор говорит, что не ожидал получить первое место. Но работал он для этого усердно. На репетиции с Атисом Аузансом приходилось ездить из Даугавпилса в Ригу. Конечно, пришлось пропускать и школу, поэтому в понедельник — на уроки и интервью с Латвийским телевидением строго после школы. Кроме занятий вокалом Егор занимается плаванием и спортивной гимнастикой. Учится играть на фортепиано. Говорит, всё успевает. И выбирать спорт или пение — не нужно.

С чем Егор свяжет своё будущее, он говорить не берётся. Но говорит — титул повелителя голоса для него не последний. А его мама подчёркивает, что она просто хочет, чтобы сын рос всесторонне развитым человеком, а его детство было насыщенным и счастливым.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно